Клуб Читателей » Страница 30

-

Kурилка

lan169

на сайте с 2006 года

всех читателей поздравляю с наступившим 2022 годом

lan169

на сайте с 2006 года

Что то в этом году даже написать не о чем. Читаю всякую самиздатовскую фигню.
Единственное забавное - отследил остаточные влияния Чубайса на русскую фантастику.
В нескольких книжках всякие особые умения инопланетян-предтечь передаются половым путем. Наноботы впыскиваются девушке. И лечат потом, и учат.
Вот Чубайс гад какой: и бросил Роснано, и из России вроде уехал - а все равно гадит своим влиянием.
Правда, и в религиозных сектах благодать гуру регулярно половым путем передают ;)

corvinn

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy M21

Донбасс

Возраст - 53

В одном из сборников наткнулся на короткую повесть Джеффри Форда "Империя мороженого". Произведение рассказывает о синестете - человеке, страдающем синестезией - особенностью восприятия, при котором
раздражение одного органа чувств, наряду со специфическими для него ощущениями, вызывает и ощущения, соответствующие другому органу чувств.
Пробрало, что называется, особенно концовка. Очень рекомендую к прочтению.
Ранее даже не слышал о таком авторе, а он за эту повесть, оказывается, получил Небьюла, и был номинирован на Хьюго.

lan169

на сайте с 2006 года

corvinn,

спасибо, прочитал. У меня, кстати, в сборниках лауреатов премий этой вещи нет.
Язык классический, как из 19 века. Надо еще этого автора почитать.

spas67

на сайте с 2005 года

Infinix NOTE 30

Пермь

Возраст - 58

Парни, а в этой теме Михаила Афанасьевича Булгакова кто нибудь читал?

corvinn

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy M21

Донбасс

Возраст - 53

Цитата: lan169
 corvinn,   спасибо, прочитал. У меня, кстати, в сборниках лауреатов премий этой вещи нет. Язык классический, как из 19 века. Надо еще этого автора почитать.

Всегда пожалуйста smile Тоже собираюсь почитать другие его вещи. Судя по отзывам, пишет он немного, но качественно.
Кстати, если не читали "Престиж" Кристофера Приста, рекомендую. Вот там язык действительно напоминает произведения 19 века. И сюжет заметно отличается от великолепной экранизации Нолана. Фильм снят, я бы сказал, сильно "по мотивам". Книга сложнее, многограннее, и страшнее. Есть в ней что-то от По, от Лавкрафта. Хотя, автор современный.

lan169

на сайте с 2006 года

spas67,

"Булгакова кто нибудь читал?" - странный вопрос. Я еще в самиздате читал его некоторые вещи, перепечатанные на пишущей машинке.

Nata

на сайте с 2018 года

Honor 10 Lite

Симбирск

Возраст - 62

Недавно прочитала книги, вот тоже решила здесь о них написать.
Мистика, детектив, автор Кубеев Михаил, название "Ваганьковский приют", действие происходит в наши дни. Книга интересная, и увлекает. Но финал книги трагический.
Книга о белых и чёрных магах, о наследстве графа Калиостро.

Ещё одна книга автор Олег Рой. Тоже наши дни. Название книги "Обняться, чтобы уцелеть". Интересно написана и читать интересно. А сказать о ней можно так :"Зеркала меняют не только неодушевлённые предметы", эта цитата из книги. А по сути в ней главный герой романа заключил сделку со своим отражением в зеркале.

И ещё про одну книгу, она здесь на сайте по моему есть. Я её читала в бумажном варианте, про эту книгу говорят, чтобы её понять нужно прочитать не один раз. Читается трудновато, потому что в ней переплетено всего очень много, и только в самом конце книги узнаётся развязка. Название книги "Хижина, разговор с Богом", автор Уильям Пол Янг. Книгу читала в первичном варианте, где то видела, что есть новое издание этой книги.

Ну я не мужик, а книгу Мастер и Маргарита тоже читала.

Nata

на сайте с 2018 года

Honor 10 Lite

Симбирск

Возраст - 62

Кстати книгу "Хижина" отказались печатать в 26 изданиях и лишь в 27 издании напечатали, и за год её продали 5000000 экземпляров.Есть ещё одна интересная книга. Автор: Григорий Петрович Климов. Название "Князь мира сего Протоколы красных мудрецов". Считается как роман. Но эта книга-бомба. Главный герой книги- советник Сталина по делам нечистой силы. В этой книге столько всего написано, что голова кругом. Считалась антисоветской, но в 1993 году её напечатали у нас, и мне удалось её купить, случайно, так что читала я её в бумажном варианте. Оказывается при Сталине был 13 отдел, который и занимался всем сверхестественным, всеми косыми, кривыми, храмыми и т д. Интересно ее читать. Там и предисловие интересное, очень много определений и выводов.

Яндекс.Метрика