Еще одни киношные новости-про экранизацию Тайного города Панова, подвинули меня на чтение этой серии. Я как то раньше ничего у Панова не читал и считал его серьезным автором. Тайный город не оправдал надежд и не оказался качественной интеллектуальной литературой. Обычное коммерческое чтиво в стиле городского фэнтези, уже в 90 гг. написаное с расчетом на экранизацию. Такой сериал ментовский с фэнтезийным уклоном. Но почитать можно, я уже 3 книгу читаю.
вот вот. только недавно попробовал прочитать эту серию совсем не пошло-осилил 2,5книги-остальное нет желания читать На мой вкус это штампованое чтиво подобное МЕТРошной или СТАЛКЕРной темы эдакий вариант донцовой от фантастики.
Кто ищет что почитать из настоящей НФ советую (если посчастливилось еще не прочесть) автора Вернор Стефан Виндж , его книги из серий "Сквозь время" и "Кенг Хо" очень впечатляют да и остальное что найдете из его творчества, тоже смело читайте, вряд ли разочаруетесь.
Тайный город Панова дочитал, понравился в итоге, вполне неплохое городское фэнтези с оригинальным сюжетом. Теперь другиеиего циклы буду читать. А фильм то вышел по этому циклу? Смотрел кто-нибудь?
потянуло неожиданно на Дивова, закончил его "Выбраковку". Больше не тянет на Дивова. Интересно, захватывающе, но в целом, это обычный русский ментовско-бандитский боевичок с элементами философии и закосом под историю. Миф о "читается сложно" полностью разрушен
согласен... но эта его новейшая серия (начатая с симбионтов) расчитана, как мне кажется, на подростков. Более старые тоже далеки от НФ но в те времена когда я их читал произвели впечатления.
Читал тут жж Лукьяненко и он назвал автора - Jim Butcher, который ему нравится. Такая смесь детектива типа Чандлера и городского фэнтези. Первую книжку серии досье Дрездена (фамилия гг) прочитал, так себе, но читать можно. Кстати, перед этим мне у Лукьяненко попалась ссылка на интересного автора-исполнителя, Олега Медведева. Из-за песен Медведева, которые мне очень понравились, я Батчера читать и начал.