Клуб Читателей » Страница 30
-Kурилка
Что то в этом году даже написать не о чем. Читаю всякую самиздатовскую фигню.
Единственное забавное - отследил остаточные влияния Чубайса на русскую фантастику.
В нескольких книжках всякие особые умения инопланетян-предтечь передаются половым путем. Наноботы впыскиваются девушке. И лечат потом, и учат.
Вот Чубайс гад какой: и бросил Роснано, и из России вроде уехал - а все равно гадит своим влиянием.
Правда, и в религиозных сектах благодать гуру регулярно половым путем передают ;)
тут у нас засекреченный читатель есть, отвечает только личными сообщениями. Так вот он дополнил тему Чубайса иллюстрацией:
go/?https://msg.dimonvideo.ru/2812407/bm0x6/fdc3b810-3c5e-4d73-801f-58f6b10de572_bm0x6.jpeg
В одном из сборников наткнулся на короткую повесть Джеффри Форда "Империя мороженого". Произведение рассказывает о синестете - человеке, страдающем синестезией - особенностью восприятия, при котором
раздражение одного органа чувств, наряду со специфическими для него ощущениями, вызывает и ощущения, соответствующие другому органу чувств.
Пробрало, что называется, особенно концовка. Очень рекомендую к прочтению.
Ранее даже не слышал о таком авторе, а он за эту повесть, оказывается, получил Небьюла, и был номинирован на Хьюго.
Всегда пожалуйста

Кстати, если не читали "Престиж" Кристофера Приста, рекомендую. Вот там язык действительно напоминает произведения 19 века. И сюжет заметно отличается от великолепной экранизации Нолана. Фильм снят, я бы сказал, сильно "по мотивам". Книга сложнее, многограннее, и страшнее. Есть в ней что-то от По, от Лавкрафта. Хотя, автор современный.
Недавно прочитала книги, вот тоже решила здесь о них написать.
Мистика, детектив, автор Кубеев Михаил, название "Ваганьковский приют", действие происходит в наши дни. Книга интересная, и увлекает. Но финал книги трагический.
Книга о белых и чёрных магах, о наследстве графа Калиостро.
Ещё одна книга автор Олег Рой. Тоже наши дни. Название книги "Обняться, чтобы уцелеть". Интересно написана и читать интересно. А сказать о ней можно так :"Зеркала меняют не только неодушевлённые предметы", эта цитата из книги. А по сути в ней главный герой романа заключил сделку со своим отражением в зеркале.
И ещё про одну книгу, она здесь на сайте по моему есть. Я её читала в бумажном варианте, про эту книгу говорят, чтобы её понять нужно прочитать не один раз. Читается трудновато, потому что в ней переплетено всего очень много, и только в самом конце книги узнаётся развязка. Название книги "Хижина, разговор с Богом", автор Уильям Пол Янг. Книгу читала в первичном варианте, где то видела, что есть новое издание этой книги.
Ну я не мужик, а книгу Мастер и Маргарита тоже читала.
Кстати книгу "Хижина" отказались печатать в 26 изданиях и лишь в 27 издании напечатали, и за год её продали 5000000 экземпляров.Есть ещё одна интересная книга. Автор: Григорий Петрович Климов. Название "Князь мира сего Протоколы красных мудрецов". Считается как роман. Но эта книга-бомба. Главный герой книги- советник Сталина по делам нечистой силы. В этой книге столько всего написано, что голова кругом. Считалась антисоветской, но в 1993 году её напечатали у нас, и мне удалось её купить, случайно, так что читала я её в бумажном варианте. Оказывается при Сталине был 13 отдел, который и занимался всем сверхестественным, всеми косыми, кривыми, храмыми и т д. Интересно ее читать. Там и предисловие интересное, очень много определений и выводов.
- «
- 1
- 2
- --
- 29
- 30
- 31
- --
- 35
- 36
- »