Baidu Input (DayHandInput) » Страница 48

-

Программы системные (symbian 9)

barket

на сайте с 2010 года

Xiaomi M2S

Белоруссия

Возраст - 49

471

не могу уследить логику в построении sel1.ini и увязке его с sym.ini. есть что-нибудь наподобии инструкции или минифака?

AndrejFISHER

472

barket
В сим ты пишешь символы через пробел 1 2 и тд. В сел1 ты пишешь CENTER = A, и значение А берётся из сим, первый смвол 1, В – второй 2 и так далее.

barket

на сайте с 2010 года

Xiaomi M2S

Белоруссия

Возраст - 49

473

AndrejFISHER,
интересует еще следующее (разбор раскладки веду на примере твоего скина):
1. за что отвечает каждый спецряд
2. почему в ини порядок спецрядов 1-3-2
3. почему второй спецряд расположен на 1 и 3
4. строчек всего в спецрядах должно быть всегда 5?
5. как регулируется расположение (координаты) элементов условнообозначенных зеленым цветом, в ини об этом речи нет вообще

для наглядности рассуждений прилагаю условную схему.

J.sound

474

Пока Андрея нет, попробую ответить я.

Цитата: barket
за что отвечает каждый спецряд

Андрей как-то условно (или по каким-то своим соображениям) разделил все кнопки центральной области на 3 группы вертикальных (в твоём случае Х.1, Х.2, х, 3), по 5 кнопок в каждой, ты эти кнопки верно отметил. Чему я удивился - так это тому, что кнопки ряда Х.2 накладываются на первый и третий, результат такого наложения я предсказать не могу... Это горизонтальный скин, а я ставил только вертикальный, по всей видимости там аналогично, то есть средний ряд вообще не нажимается! Интересно...
почему в ини порядок спецрядов 1-3-2

Сначала я думал, что порядок не важен.. Но теперь у меня наводится мысль, что ряд номер 2 расположен в конце как раз для того, чтобы при нажатии на его кнопки, они не печатались (там же перекрытие с 1 и 3, и печатаются символы либо с 1 либо с 3)
строчек всего в спецрядах должно быть всегда 5?

Нет, зависит от того, сколько у тебя кнопок на картинке и от того, как ты сгруппируешь их. У Андрея 10 кнопок работающих и 5 неработающих, отсюда и группы 3 штуки по 5.
как регулируется расположение (координаты) элементов условнообозначенных зеленым цветом, в ини об этом речи нет вообще

Есть речь, а именно в сел1, в поле [LIST]:
X = 461
Y = 69
W = 72
H = 207
CELL_H = 41

Кстати big теперь тоже нормально работает, мистика..

AndrejFISHER

475

J.sound
Ты всё верно понял. Средний ряд я сделал только для пояснения, он не печатает ничего. Мне даже добавить нечего.

barket

на сайте с 2010 года

Xiaomi M2S

Белоруссия

Возраст - 49

476

а за что отвечает CELL_H = 41? т.е., логически - это высота автозавершения, но как термин "автозавершение" что означает, значение 41 - это как, а также так и не понял координаты самих ячеек как прописываются, как в них будут располагаться значка ?

X = 461
Y = 69
W = 72
H = 207

это весь блок без разделения на части.

AndrejFISHER

477

barket
SEL_H = 10, значит, что высота одной ячейки равна десяти пикселям.
H = 50, значит, что вся панель 50 пикселей и на ней будет пять кнопок при SEL_H = 10.
Если H = 49. а SEL_H = 10, то поместится 4 кнопки, а пятая перенесётся на следующую вкладку(жест по панели вниз).

andreyzarickiy

на сайте с 2009 года

SAMSUNG SGH-I897

А.Р.Крым

Возраст - 45

478

в ней есть Т9 в руской раскладке у меня версия v6.2 помойму в обменике взятая не нашёл почему то Т9 рус

AndrejFISHER

479

andreyzarickiy
Т9 на русской раскладке нет и никогда не было.

StasNick

480

Приветствую.
Начал работу над новым скином KDE Oxygen by StasNick, кому нравится - забирайте smile

Превью:
[url=https://s40.radikal.ru/i089/1009/06/636ed66eb97ct.jpg]картинка [/url]

P. S.: Это пока тестовая версия, отсутствует клавиатура для редактирования (пока вставил от своего старого скина) и горизонтальный вариант клавиатуры.

Ссылки для скачивания:
на mobile.infan.ru
на webfile.ru