Они не дружат. Самый верхний дециметровый канал 69 имеет частоту в 860 Мгц. Телефон как известно 900. А, да, ещё не забываем что телефон это не только приёмник, но и передатчик. Соответственно усилитель и антенна должны быть приёмо-передающие.
Самая ближайшая 3G вышка от меня находится на расстоянии 22~23 км. Телефон её "чувствует", но сигнал так слаб, что нет ни одной делении на шкале антенны, нет логотипа оператора. Так вот, хочу спросить, помогут ли вышеописанные самодельные антенны повысить уровень сигнала до удовлетворительного качества для работы в инете? В скрине показания Field Testa
Самая ближайшая 3G вышка от меня находится на расстоянии 22~23 км. Телефон её "чувствует", но сигнал так слаб, что нет ни одной делении на шкале антенны, нет логотипа оператора. Так вот, хочу спросить, помогут ли вышеописанные самодельные антенны повысить уровень сигнала до удовлетворительного качества для работы в инете?
эта тема для этого и создавалась. самый простой и доступный способ это конечно баночная антенна. Но надо ее делать точно по инструкции, и направлять точно на БС.
Цитата: SPYMAN
у меня есть usb-модем. но нет гнезда для антенны
если это Е1550, то внутри есть гнездо для антенны, оно просто закрыто корпусом. можно разобрать модем и просверлить в корпусе дырку под гнездо. ------------- добавлено в 18.24:kerb, дециметровые антенны не помогут без подключения к телефону напрямую. да и антенны другие нужны, шаг перекладин меньше.