Ребят а баночная антена только 3г усиливает или можно и на джсм настроить ?Просто у нас тут нет 3г вот думаю какую антену собрать баночную штыревую или рамочную ? Сейчас модем висит на чердаке упакованный в пенопласт но сильных морозов он не выдержит вот поетому нужна антена.....
Андрей тебе будет проще и быстрее собрать рамочную или штыревую антенну. Да и я не могу с уверенностью сказать что баночная антенна пересчитанная на диапазон 900 будет работать так же стабильно как на 2100. ------------- добавлено в 16.00: И еще как у тебя с подключением антенны к модему?
Вобщем собрал штыревую антену , работает, но честно говоря ожидал большего.... Вот что получилось : сеть 1-2 деления,-87dbm ,а когда модем висел : сеть 2-3 деления,-83dbm.... Думаю это изза кабеля , он не лучшего качества да и на 75ом, плюс переходник между модемом и антеной тоже оставляет желать лучшего ,но это всё что смог найти дома ... Да так понял кабель должен быть обязательно на 50ом?
Кто нибудь знает как поставить разъем для антенны на н95. И реально ли принять сигнал 3ж на расстоянии 15км на внешнюю антенну . Если такая есть дайте ссылку пожалуйста.
Вообще в теории реально. Я примерно на таком же расстоянии от вышки нахожусь. Плюс я еще к тому же в низине живу. Начинал с баночной антенны. Но в моем положении она работала на приделе. Собрал три антенны(баночные), самой удачной вышла вторая. Но даже самый удачный экземпляр иногда, изза погодных условий, не видел сеть. В итоге я купил заводскую 17дб антенну. Сигнал принимаю уверенный за 3 месяца пользования ещё не разу не теряла сеть. Я живу в селе и мои же антенны(баночные) самоделки. У других, кто живет выше меня работаю на ура. Вобщем какой антенной пользоваться зависит от твоего места положения. Будут вопросы пиши в личку
отличная тема.спасибо всем участникам!СДЕЛАЛ АНТЕННУ!Наконец инет на компе пашет!делал по ссылке от WinogradOFF пару страниц назад. из CD и проволоки.было от 103 до95 дб.стало 83!и кабель всего 2.5 метра.от телека.
Привет всем. Подскажите- как разобрать модем е1550 от мтс. Я его наполовину располовинил, но не смог разобрать в месте выхода юсб...уж очень там плотно половинки пригнаны друг и другу и такое ощущение, что держатся на клею, но явно не на защелках как в остальной части