Модернизация и доработка смартфонов|кпк » Страница 10

-

Вопросы ремонта Symbian, железо.

Hadkov

на сайте с 2009 года

ZTE NUBIA Z50 ULTRA

Белгородская область

Возраст - 53

demon_250 по закону радиолокации, однозначно, с уменьшением антенны, уменьшается и дальность приема- передача сигнала. Вопрос на сколько? Тут надо точно знать чувствительность приемника , мощность передатчика , коэф.усиления антены и пересчитать его с учетом уменьшенной площади .Опять же в расчет надо брать и мощность базовой станции . Ну и наконец самое главное -качество проведенной тобой операции. В теории может и получиться. Хотя если нет денег на новый, то лучше не рисковать .

demon_250

В общем как я понял, то антенну лучше не трогать, но отверстие все равно нужно сделать. Как быть?

Glum

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy A51

Крым, Москва

Возраст - 37

demon_250, Можете сделать на свои страх и риск, тут три варианта, либо получится и будете с хорошим звуком и связью , будет со звуком но без связи, или же после поломки придется покупать новую антенну.
-------------
добавлено в 16.46: А вообще если уж сверлить то чисто пластмасс, наклейку не трогать.

Kreml777

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy Z Fold 4

Чернигов

Возраст - 38

demon_250
Как по мне, так можно более чем смело сверлить эту крышку с антенной, но сверлить не сплошное отверстие, а несколько небольших, при этом площадь антенны уменьшится незначительно, а отверстия будут выглядеть очень даже симпатично, если их расположить например вот так:

Только сверлить нужно с наружной стороны крышки, чтобы "рваные" края отверстий и возможные неровности были направлены внутрь, а не наружу.
После проделанных манипуляций рекомендую взять небольшой кусочек (чтобы перекрыл диаметр отверстий) металлической или другой сеточки от обыкновенных наушников (см. пост №4 этой темы) и наклеить его со стороны антенны, тогда всё это дело будет выглядеть просто суперски, главное чтобы отверстия были ровными и симметричными (лучше использовать шаблон для их сверления)

demon_250

Ну вот я и доделал то что начал)) Спасибо всем за ответы, отдельное спасибо Kreml777 за тот самый пост №4) Итак, продолжим...
Решил я особо не заморачиваться по поводу отверстия в антенне и взял свой верный технический ножичек, предварительно сильно нагретый на огне. Им я аккуратно стал проделывать отверстие в том месте, где антенны не было и был пластик. Вот что получилось:

[!!!]

Затем дрелью со сверлом диаметром 3-4мм аккуратно проделал отверстие уже в самой панельке:
[!!!]

Поверх отверстия в крышке с антенной наклеил сеточку от динамика с наушников:
[!!!]

В итоге вот что вышло:
[!!!]
[!!!]

В реальности конечно все это выглядит красивее и очень аккуратно. В общем я остался доволен улучшенным звуком и внешним видом)) Незнающий о моем моде человек на 99% будет уверен что так оно и было с завода)

Trojan_73

на сайте с 2006 года

Xiaomi Redmi 4X

Возраст - 106

В свое время тоже поизвращался над своим старичком N70, правда не так жестоко smile

Прикрепленный файл #1: 673_n70.jpg (109,38 Kb)
-------------
добавлено в 15.42: З.Ы. Это не нарисовано, а нацарапано на задней крышке камеры и залито черной краской, захочешь - не сотрешь smile))

Kreml777

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy Z Fold 4

Чернигов

Возраст - 38

demon_250
Молодцаsmile
Но всё-таки несколько отверстий бы лучше смотрелисьsmile
Да и надпись "нокиа" сзади немножко мешает отверстию, ну или наоборот отверстие ей мешает, я бы сверлил его чуть меньшим диаметром прямо в букву "О", тогда вообще бомба бы была, да и звук бы особо не пострадал от смещенияsmile

Kreml777

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy Z Fold 4

Чернигов

Возраст - 38

Как-то недавно созрела у меня гениальная идея, которую я всерьёз решил исполнить, но после долгих мытарств я всё-таки понял, что в моём девайсе маловато места и просто никак не получится это реализовать, так что прошу смелых экспериментаторов реализовать это на своём устройстве (в корпусе которого хватит пустот для задумки) и описать результатыsmile
Итак встречаем моё изобретение (пока ещё только теоретическое):
Суть такова, чтобы из обыкновенного смартфона сделать музыкальный путём добавления в него гнезда 3, 5 и дополнительных кнопок управления плеером.
Вы меня спросите как?
Отвечаю-с помощью гарнитуры AD-41:

По моим замыслам её нужно разобрать и отделить плату от корпуса, плату мы будем всавлять внутрь корпуса смарта (скорее всего её нужно будет распаять на пару частей, чтобы равномерно распределить в пустотах корпуса), от неё мы отпаяем кнопки и гнездо для наушников, она станет существенно меньше.
Если это получилось, то дальше проще- припаеваем её изнутри к соответствующим контактам поп-порта и выносим куда-нибудь гнездо и кнопки, местоположение их уже зависит от устройства, но я думаю это возможноsmile можно даже воспользоваться клавиатурой самой гарнитуры, которая имеет клавиши: плей/пауза, перемотки вперёд/назад, стоп, и качелю громкости (клавиша хендсфри нам никчему), её можно интегрировать прямо в корпус смарта, но это если места в смарте хватит, если нет, то можно припаять миниатюрные кнопки и расположить их произвольно (часть из них можно вообще задействовать на уже существующие, но малоиспользуемые кнопки смарта)
Теперь вы спросите меня, а как теперь быть, ведь гарнитура будет "подключена" постоянно и нельзя пользоваться микрофоном и разговорным динамиком смарта?
Ответ очень прост- особенностью данной гарнитуры является то, что при вытащенных наушниках она как гарнитура смартом не определяется, то есть когда вы будете подключать наушники, то автоматом "подключится" и гарнитураsmile
Предупрежу следующий вопрос- подключать кабель для ПК к смарту можно, т.к. задействованы разные контакты, по идее можно даже еще одну гарнитуру подключить, если наушники вытащены.
Второй проблемой остаётся микрофон, т.е. если вы хотите наушники использовать как хендсфри, то возможен вариант, который реализовал Эпл в своих устройствах-это четырёхконтактный штекер наушников, которые содержат компактный микрофон на одном из проводов неподалёку от динамика.
Если я что-нибудь не учёл, подскажите пожалуйста, и надеюсь кто-нибудь это всё-таки реализуетsmile))

arrakis

на сайте с 2006 года

Lenovo A706

Возраст - 50

Kreml777, крутится у меня в голове такая идея, хочу в n72 впаять параллельно поп порту 3.5 разьем.тогда отпадает надобность всовывать потроха от гарнитуры, можно будет подсоединять любую нокиевскую с 3.5 разьемом, но как всегда времени не хватает

Kreml777

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy Z Fold 4

Чернигов

Возраст - 38

Arrakis
Суть не в гнезде, а в дополнительных кнопках, которые будут работать даже при заблокированной клаве смарта!

Яндекс.Метрика