Немогу попасть в БИОС , при включении появляется надпись привествие ЛЕНОВО и слева три полоски мелькают как обычно при загрузке виндовс , и все на этом потом черный экран и курсор прыгает не может загрузиться , первый раз такое е мое , не могу попасть в БИОС все клавиши перепробовал не идет в безопасный режим. Думаю антивирус блокирует доступ Есет секьюрити 10 , или драйвер какойто , что еще сделать ?
В моем Леново G500a возле кнопки основной ВКЛ рядом маленькая кнопка, ее давишь не включая основную кнопку ВКЛ и попадаешь в БИОС , пробовал и F2 и F8 fn + f2 не могу попасть в БИОС что бы сделать переустановку более коректную , тут или антивирус что то не дает загрузится виндовс 8.1 или установил драйвер не тот , короче заглючило , раз 15 ставил на два компьютера все было нормально , а тут на ровном месте споткнулся, НО все работало как сделал установку поставил антивирус ESS 10 потом решил добавить драйверов еще видеокарта вроде там ставил , глюк короче.
В моем Леново G500a возле кнопки основной ВКЛ рядом маленькая кнопка, ее давишь не включая основную кнопку ВКЛ и попадаешь в БИОС , пробовал и F2 и F8 fn + f2 не могу попасть в БИОС что бы сделать переустановку более коректную
Думаю, может быть из-за того, что ноутбук полностью не выключается. Когда Вы включаете ноутбук и он доходит до черного экрана, то Вы выключаете его обычным кратковременным нажатием кнопки питания. Могу предположить, что по умолчанию нажатие кнопки питания настроено не на полное выключение ноутбука, а на сон или гибернацию. Поэтому и выключается он не полностью. Отсюда при включении и в БИОС не попасть, так как сразу начинается загрузка Windows. Когда у Вас ноутбук включен, горит черный экран с курсором, то нажмите и удерживайте более 10 секунд кнопку питания, пока ноутбук просто резко не отключится. Это будет аварийное завершение работы Windows, но зато ноутбук выключится полностью. После этого Вы сможете зайти в БИОС обычным способом, которым пользовались ранее. Я не утверждаю, но попробуйте.
Точно! все прекрасно получилось, так и сделал как Вы написали мне, держал кнопку питания секунд 15, потом после ВЫКЛ, я зашел тем же способом что и ранее я делал справа маленькая кнопка для входа в БИОС, Спасибо большое Rusi4 отлично помогли! А вот с чем связано что он стал немного шумно работать ? вентилятор шумит громко и с чем это может быть связано? До переустановки виндовс 8.1 не шумел так я думаю может перегружен чем то ?, ноутбук стоит в чистом месте пыли нет он немог засориться, может что то его перегружает ?
Спасибо все норма теперь, идет загрузка с DVD диска , сейчас все переустановлю потом аккуратно поставалю драйвера точно для моей модели, чтобы не накосячить опять. Спасибо, это говорит еще раз о том что нельзя ставить драйвера поди откуда непонятно, или всякими программами автоматтической установки.
Спасибо большое Rusi4 отлично помогли!А вот с чем связано что он стал немного шумно работать ? вентилятор шумит громко и с чем это может быть связано? До переустановки виндовс 8.1 не шумел так я думаю может перегружен чем то ?, ноутбук стоит в чистом месте пыли нет он немог засориться, может что то его перегружает ?
Пожалуйста. А раз стал шумнее работать, значит всё верно, перегружен чем-то, а именно какой-то процесс сильно грузит процессор, от чего и система охлаждения работает активнее. Тут надо детально на месте разбираться, что устанавливали и в каком приложении или драйвере косяк.