- Главная
- Форум
- Компьютеры - софт и железо
- Моддинг, оверклокинг компьютеров
- Разгон - Видео карт. » Страница 9
Разгон - Видео карт. » Страница 9
-Моддинг, оверклокинг компьютеров
В ноутбуках этим не занимаются, так как там охлаждение минимальное и оно еле еле справляется с тем что там стоит.
Разогнав вы можете получить перегрев видео карты что приведёт к её порче.И тем самым ноутбук станет не рабочим.
Если это делать то как минимум надо его разобрать чтоб была больше вентиляция а может и нацепить больше радиатор (но этим вы сделаете ноут уже не компактным и не защищённым от повреждений).
Какие рабочие температуры микросхем памяти на GTX580? И каких температур лучше не превышать? Радиаторов на памяти нет. Родная частота 4008Мгц температура в играх на памяти 72-76 градусов. При разгоне 4500Мгц темпа 76-82 градуса. Кстати не пойму вот это указывается температура самих чипов памяти или их контроллера?
Память в играх точно ничего не приносит.
Она так мало приносит в марках но там это хоть как-то заметно а в играх её не стоит в обще разгонять.
У самих то чипов думаю 100-105 как обычно на всех пишут, а вот у припоя не знаю как он себя ведёт при нагреве и охлаждении но явно не ниже самих чипов.
Проблема то в 95% это то что со временем шарики могут отпаятся и только 5% это выход из строя самой памяти.
Как должна проявить себя нехватка памяти самой видеокары в играх? Может это все маркетинг с видеопамятью, ведь если нехватает памяти видеокарты она берет ее из системной? Просто вот тут на соседнем сайте зашел спор что бателлфилд 3 на 580ой по скринам потреблеят 1400мб а 6970 по скрину 1800мб. Но я как должен ощутить в игре эту нехватку? Просадок фпс нет, всегда выше 60, в основном по игре где-то 80-90фпс на ультра настройках со сглаживанием. Да, забыл добавить, карта у меня 580 с 1,5гб памяти.
Тем же самым , чем и слабая карта а точнее нехваткой ФПС возможно дёрганье иногда, но зависит от разрешения.
Чуть позже запущу посмотрю сколько у 460 сжирает памяти, но не на ультре не тянет на моём разрешении ультру (хотя 30 фпс есть но играть не комфортно на 30).
фиг его знает, как выявляет себя нехватка видеопамяти.
Думаю как и при нехватке оперативы, будет подергиваться, но общий фпс будет нормальный.
посмотри в афтербернере сколько используется памяти в игре.
-------------
добавлено в 10.06: короче, нехватка выявляет себя так. Игра идет более менее плавно и тут бац, мертвый зависон, и через пару секунд все нормально, и так периодически секунд 30-40.
блин, когда же я найду слай мостик((((
Nepranov,
Короче проверил настройки вот такие.
Всё как в ультре только сглаж 2 и средняя её обработка, вертикалка откл
[!!!]Игра на разрешении 1600х900 загружает мою 460GTX полностью фпс прыгает от 30 до 70.
Минуты через 2 способна загрузить всю память в плоть до 951мб из 1024
[!!!]Примерно так оно себя ведёт может зависон около секунды но это повторяется каждую минуту может меньше.
Лечение только уменьшение настроек, возможно не полностью на авто высокое а что-то своё делать.
Я лично на на своём всё высоко сглаж 2 обработка средняя без вертикалки играл и такого не замечал.
-------------
добавлено в 12.40: Разгон думаю не поможет эта та игра где чтоб играть на всём Ультра и фул хд не достаточно обычной топовой карты референса , а нужна с увеличенной памятью.
- «
- 1
- 2
- --
- 8
- 9
- 10
- --
- 18
- 19
- »