Разгон - Видео карт. » Страница 9

-

Моддинг, оверклокинг компьютеров

ole-65

на сайте с 2005 года

Nokia N70

Russian Federation

Возраст - 61

81

Smart8725,
Так кстати v2 появились при выборе своей модели. То есть раньше было два варианта:
GTX 460
GTX 460 SE
а теперь есть выбор и для GTX 460 v2. Чем отличаются пока не знаю, но хочу попробовать.

Djleks007

на сайте с 2009 года

Украина смт Березна

Возраст - 40

82

У меня ноут i3 2.53 3гб оперы карта радик 6370m 512мб. Как ее так сказать прокачать. Опыта в данной среде нет вообще. Может у кого такой же. Жду дельных советов

alexmaj467

на сайте с 2007 года

JiaYu G2

Ялта

Возраст - 46

83

Цитата: Djleks007
Как ее так сказать прокачать.

В ноутбуках этим не занимаются, так как там охлаждение минимальное и оно еле еле справляется с тем что там стоит.
Разогнав вы можете получить перегрев видео карты что приведёт к её порче.И тем самым ноутбук станет не рабочим.

Если это делать то как минимум надо его разобрать чтоб была больше вентиляция а может и нацепить больше радиатор (но этим вы сделаете ноут уже не компактным и не защищённым от повреждений).

Djleks007

на сайте с 2009 года

Украина смт Березна

Возраст - 40

84

Да я понимаю. Просто хотел прибавить пару тройку фпс в играх где тормоза есть. Спасибо за ответ

Nepranov

85

Какие рабочие температуры микросхем памяти на GTX580? И каких температур лучше не превышать? Радиаторов на памяти нет. Родная частота 4008Мгц температура в играх на памяти 72-76 градусов. При разгоне 4500Мгц темпа 76-82 градуса. Кстати не пойму вот это указывается температура самих чипов памяти или их контроллера?

alexmaj467

на сайте с 2007 года

JiaYu G2

Ялта

Возраст - 46

86

Память в играх точно ничего не приносит.
Она так мало приносит в марках но там это хоть как-то заметно а в играх её не стоит в обще разгонять.
У самих то чипов думаю 100-105 как обычно на всех пишут, а вот у припоя не знаю как он себя ведёт при нагреве и охлаждении но явно не ниже самих чипов.
Проблема то в 95% это то что со временем шарики могут отпаятся и только 5% это выход из строя самой памяти.

Nepranov

87

Как должна проявить себя нехватка памяти самой видеокары в играх? Может это все маркетинг с видеопамятью, ведь если нехватает памяти видеокарты она берет ее из системной? Просто вот тут на соседнем сайте зашел спор что бателлфилд 3 на 580ой по скринам потреблеят 1400мб а 6970 по скрину 1800мб. Но я как должен ощутить в игре эту нехватку? Просадок фпс нет, всегда выше 60, в основном по игре где-то 80-90фпс на ультра настройках со сглаживанием. Да, забыл добавить, карта у меня 580 с 1,5гб памяти.

alexmaj467

на сайте с 2007 года

JiaYu G2

Ялта

Возраст - 46

88

Тем же самым , чем и слабая карта а точнее нехваткой ФПС возможно дёрганье иногда, но зависит от разрешения.
Чуть позже запущу посмотрю сколько у 460 сжирает памяти, но не на ультре не тянет на моём разрешении ультру (хотя 30 фпс есть но играть не комфортно на 30).

dmitryzav

на сайте с 2006 года

NOKIA LUMIA 635

Ростов-на-Дону

Возраст - 57

89

фиг его знает, как выявляет себя нехватка видеопамяти.
Думаю как и при нехватке оперативы, будет подергиваться, но общий фпс будет нормальный.
посмотри в афтербернере сколько используется памяти в игре.
-------------
добавлено в 10.06: короче, нехватка выявляет себя так. Игра идет более менее плавно и тут бац, мертвый зависон, и через пару секунд все нормально, и так периодически секунд 30-40.
блин, когда же я найду слай мостик((((

alexmaj467

на сайте с 2007 года

JiaYu G2

Ялта

Возраст - 46

90

Nepranov,
Короче проверил настройки вот такие.
 Всё как в ультре только сглаж 2 и средняя её обработка, вертикалка откл

Игра на разрешении 1600х900 загружает мою 460GTX полностью фпс прыгает от 30 до 70.
 Минуты через 2 способна загрузить всю память в плоть до 951мб из 1024
Цитата: dmitryzav
Игра идет более менее плавно и тут бац, мертвый зависон, и через пару секунд все нормально, и так периодически секунд 30-40.

Примерно так оно себя ведёт может зависон около секунды но это повторяется каждую минуту может меньше.

Лечение только уменьшение настроек, возможно не полностью на авто высокое а что-то своё делать.
Я лично на на своём всё высоко сглаж 2 обработка средняя без вертикалки играл и такого не замечал.
-------------
добавлено в 12.40: Разгон думаю не поможет эта та игра где чтоб играть на всём Ультра и фул хд не достаточно обычной топовой карты референса , а нужна с увеличенной памятью.