Получаем Root 1) Скачиваем архив с универсальным средством от Bin4ry из вложения или проверяем последнюю версию в соответствующей ветке на xda 2) Распаковываем архив 3) Даём право на выполнение всем файлам (для простоты я давал всем, при желании можно предварительно удалить виндовые exe-шники) и переходим в папку скрипта (нужно для того, чтобы автоматом подхватился adb-сервер из подкаталога stuff, спасибо st.frantic за подсказку) Код chmod -R u+x Root_with_Restore_by_Bin4ry_v15 cd Root_with_Restore_by_Bin4ry_v15 4) Подключаем телефон к компьютеру. Можно проверить, виден ли телефон Код stuff/adb devices После "List of devices attached" должна быть любая надпись, в моём случае это были "???????????? no permissions". Если нет ничего, кроме пустой строки - телефон не подключился, проверяйте USB-кабель, отладку по USB, активность счастливого бубна и пр. 5) Запускаем скрипт Код sudo ./RunMe.sh 6) Выбираем режим 1 (Normal) и подтверждаем выбор нажатием "Enter" 7) При появлении сообщения "Please look at your device and click RESTORE!" подтверждаем восстановление данных на телефоне. 8) Ждём, пока телефон загрузится. 9) Нажатием "Enter" завершаем работу скрипта. 10) Всё, можно отключать телефон и радоваться руту.
Режим Normal, который используется для рутования наших телефонов, по заверению разработчика, безопасен и не приводит к сбросу параметров, но всё равно: ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. НИ АВТОР СКРИПТА, НИ ПЕРЕВОДЧИК ЗА ВСЕ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ. У меня после рутования обои рабочего стола сменились на стандартные и swype заново показал окно "Ура, я установился...". Все программы и настройки (свайпа в том числе) сохранились.
Для Windows порядок действий должен быть аналогичным, но можно пропустить пункт 3, а в пункте 5 вместо "RunMe.sh" нужно запускать "RunMe.bat" без sudo и даже просто мышкой. Также для винды есть отличное и очень подробное видео в ветке разработчика на xda, правда, на английском.