umarcheh001, вот некоторые дополнения и замечания по поводу списка, что можно удалять а что нет (пишу, глядя на список прог в своём смарте): 1. На счёт Bluetooth: исправь название BluetoothServices.apk на BrcmBluetoothServices.apk, так точнее будет. К тому же файла с названием Bluetooth.apk нет (по крайней мере у меня), есть BluetoothPbap.apk (BluetoothShare) - его нельзя удалять, и ещё есть BluetoothAvrcp.apk (тоже нельзя удалять). 2.PhoneCrashНЕТtifier правильно называется PhoneCrashNotifier 3. Добавь в список файлы (буду сразу соответствующим цветом выделять): AlertRecipients PRUI.apk (Проигрывает DRM контент) SMTSetup.apk Encrypt.apk GoogleBackupTransport.apk (механизм бэкапа приложений и настроек?) KiesAir.apk (доступ к телефону с компьютера через Wifi) kieswifi.apk (связь с Samsung Kies через Wifi) MmsProvisioning.apk (то же, что mms.apk, часто в папке лежат вместе) PCWClientS.apk (Freezing causes crashes in android.process.acore (android OS). Как я понял, замораживает какие-то неполадки, точно не знаю) PopupuiReceiver.apk SMTEngine.apk (связано с Text to speech) SelfTestMode.apk SerialNumberLabelIndicator.apk SpeechRecorder.apk (записывает аудио образцы для проверки речи) TasksProvider.apk Term.apk (даёт доступ к терминалу) FTC.apk (собственно Wi-Fi) FTM.apk (менеджер общего доступа к Wi-Fi) FTS.apk (общий доступ к Wi-Fi) QuickView.apk LiveWallpapersPicker.apk (выбор интерактивных обоев) MotionsSettings.apk VoiceSearch.apk (голосовой поиск Google) Tasks.apk (задача) MobilePrint.apk (печать с телефона через Wi-Fi) Kies.apk (связь с Samsung Kies) TrimApp.apk (часть видеоредактора) GoogleFeedback.apk (отзывы о маркете) ShareApp.apk (отправка приложений) GoogleQuickSearchBox.apk (поиск приложений в телефоне) PanningTryActually.apk (обучение по обращению с прокруткой) VideoEditor.apk (видеоредактор) GoogleCalendarSyncAdapter.apk (Синхронизация календаря с Google аккаунтом.) SystemUI.apk (строка состояния, или верхний бар) PhotoRetouching.apk (фоторедактор) CalendarProvider.apk (хранилище календаря) ContactsProvider.apk (синхронизация контактов) DigitalClock.apk (виджет стандартных цифровых часов)
Python, сделал пост номер три, в нём будут содержаться советы и дополнения пользователей, буду размещать там ссылки на полезные информативные посты. Так пойдёт?
а вот подскажите такую штуку, вот например поудаляю я эти арк файлы из system, но ведь хвосты то от них остаются?или на андроиде удаляя арк файл, мы прощаемся с приложением полностью? не хочется чтобы мусор по системе валялся.
operator101, ах вот вы про что... у стандартных же тоже можно стереть данные а уж после удалять апк есть конечно еще маленькие хвостики в др. папках, но это муторно...
Ну там же РУССКИМ языком написано стандартных,я не новичек и сам знаю где там что удалить в настройках/управление приложениями,обьясню более доходчиво,имеется ввиду те приложения которые можно удалить только при помощи рута,такие как стандартные смс,вай-фай,блютуз,книги,самсунг аппс,так ПОНЯТНО?