Здравствуйте, такая проблема Есть iMac на нем стоит пароль, и включен Open Firmware Password. Перепробывал все, кроме записи os 9. Вопрос, как его туда записать если он блокирует все комбинаций клавиши??? Есть iBook G4, не видит диски при запуске. Пробовал сделать загрузочный USB, тоже не видит. Может я просто как то не то записываю диски? Делал все по инструкций. И воспользовался прогой TransMac. Через Ultraiso конвертировал в iso. Все так же. 5 болванок испортил. Есть какие нибудь советы?
lavr84, На маке леон а на айбуке пума стояла. Но там кажись ничего сейчас уже нет.Дело в том, что когда я записывал на 20% выдало ошибку. Теперь когда пытаюсь запустить его он показывает папку посередине
lavr84, Я из шапки все это делал.Не получается записать у меня ничего. На счет аймака, не возможно его переустановить, т.к Open Firmware Password блокирует любые комбинаций клавы при запуске
Доброе утро! Купил Air для работы, это первый мой пк на маке.. С чего начать знакомство, мб есть норм сайты где популярно для чайников все разжевано. Что устанавливать в первую очередь, кодеки, твики и т.д.
Если на компьютере имеется только одна учетная запись администратора или требуется сбросить пароль учетной записи первоначального администратора, выполните действия, описанные ниже. Учетная запись «первоначального» администратора — это запись, которая создается сразу после установки ОС Mac OS X. Если пароль первоначального администратора известен, он может быть использован для сброса паролей остальных учетных записей администраторов с использованием приведенных выше инструкций. Для выполнения этих действия требуется дисковод оптических дисков. Если на вашем компьютере Mac дисковод оптических дисков не предусмотрен и у вас есть установочный диск Mac OS X 10.6, см. инструкции ниже.
Загрузите систему с установочного диска Mac OS X (версия которого ближе всего к установленной версии ОС Mac OS X). Вставьте диск в дисковод и перезагрузите компьютер, удерживая нажатой клавишу С. Либо вставьте диск в дисковод и щелкните на значке «Установить» или «Восстановить», который появится в главном окне диска. Компьютер начнет установку с диска автоматически. Удерживать клавишу С при этом не требуется. Кроме того, вы можете воспользоваться менеджером загрузки или панелью настроек загрузочного тома, чтобы выбрать установочный диск.
Выберите язык, нажмите кнопку со стрелкой, чтобы продолжить, ОС Mac OS X 10.6 или более поздней версии: выберите Сброс пароля в меню Служебные программы. ОС Mac OS X 10.5 или 10.4: выберите Сбросить пароль в меню Служебные программы. ОС Mac OS X 10.3: выберите Сбросить пароль в меню Установщик.
Совет. Если на экране не появилось это меню или эта команда, то, возможно, система еще не загрузилась с компакт-диска.
Примечание. Во время запуска с установочного диска используется раскладка клавиатуры «Английский (США)». Если у вас установлена другая раскладка, используйте меню ввода (значок в виде флага справа в строке меню) для выбора желаемой раскладки, прежде чем вводить новый пароль.
Выберите том ОС Mac OS X на жестком диске. Выберите имя учетной записи первоначального администратора.
Внимание! Не выбирайте имя «Системный администратор (привилегированный)». Это привилегированный пользователь. Не путайте его со стандартной учетной записью администратора.
Введите новый пароль. Нажмите кнопку «Сохранить». Нажмите красную кнопку в верхнем левом углу, чтобы завершить работу программы. Выберите Завершить Установщик Mac OS X… в меню Установщик Mac OS X. Нажмите «Перезагрузка». После осуществления этих действий вы также захотите воспользоваться инструкцией в этой статье.
ОС Mac OS X 10.6: сброс пароля исходной учетной записи администратора на компьютере Mac, на котором отсутствует дисковод оптических дисков
Эти действия потребуют второго компьютера, на котором будет дисковод оптических дисков.
Примечание. Если вторым компьютером является Mac, убедитесь, что на нем установлена ОС Mac OS X 10.5.3 или более поздней версии. Если второй компьютер PC, убедитесь, что на нем установлена программа Sharing Update 1.0 DVD или CD для Windows.
Откройте программу «Удаленная установка Mac OS X» в папке «Служебные программы». Следуйте инструкциям на экране.
------------- добавлено в 12.28:light69, сайтов полно. в любом поисковике набираешь mac os x для начинающих и т.п.
в шапку скоро добавлю необходимый софт
З.Ы. ПК это ПК, а МАК это МАК. не надо впредь говорить ПК на МАК )))
lavr84, Не получается загрузиться с диска.Он же блокирует комбинаций клавиши. И оперативку пробывал вытаскивать.Не получается(( Скажите мне пожалуйста, как правильно записать образ mac os x на диск с win7 ?