Женя, тут вот какое дело. Мое приложение устроено так, что нужно часто скакать между layout'ами. Например, ввел новое значение- нужно все перерисовывать всвязи с добавлением нового поля- layout horizontal и всей требухи в нем. Ну долго объяснять все нюансы. Большой процент вероятности есть в том, что я не знаком с низкоуровевыми процессами, отсюда все беды. Я удаляю за собой родительский layout, не заботясь о детях, что внутри, полагая, что разрушив родителя, там внутри позаботятся об уничтожении детей. Так ли это? Каждый раз прорисовывается новый лейаут, с картинкой фона .пнж весом несколько сотен кб. Прорисовывая новый, старый я удаляю. Не помогает. Когда я поставил разные картинки на основную часть программы и ввод цифровых значений, то виснуть начала после 10-15 скачков туда-сюда. Хз, хотел автору написать, но там меня не жалуют, пишется, чтовы не можете создать тему.
- Главная
- Форум
- Программирование
- Программирование под Android
- Программируем на смартфоне » Страница 21
Программируем на смартфоне » Страница 21
-Программирование под Android
Ну то на ява, там все прозрачно и документации валом. А здесь я пока не пойму- достаточно ли удалить родительский layout, и в след за ним из оперативки удалятся объекты-дети, или я сам должен это делать. У тебя есть связь с автором, можешь уточнить?
ну конкретно с автором я не общаюсь но уточнить попробую сей момент.
-------------
добавлено в 08.59: e-mail вот собственно его почта.
-------------
добавлено в 09.27: задал вопрос в группе. будем ждать ответа. вот ссылка на пост
Там ответ поступил, что надо вторым параметром передать "repeat" (репит- повторять в переводе), Этот же параметр я видел в одном из примеров. Я вот заметил, что в документации много пробелов. Чтобы в этом убедиться, достаточно пробежаться циклом for по объекту app например, там куча незадекларированных методов. Или например объекту Button можно передать параметр "lego", будет оранжевая кнопка. А так-же объекту текст, тоже можно. Этого нет в доках. Хоть бери сам свою воргань
Вобщем, узнал я, если передать четвертым параметром в EditText строку "Number", то вылазит цифровая раскладка. Но работает криво- можно вводить все что попало - надо самому следить. Но хоть что-то)
-------------
добавлено в 16.02: велоспед вот такой
function OnStart()
{
lay = app.CreateLayout( "linear", "VCenter,FillXY" );
edt = app.CreateTextEdit( "", 0.6, 0.1 , "number");
edt.Setonchange(edtOnTouch);
edt.SetHint('0');
edt.inputType = 'integer';
//edt.inputType = 'float';
lay.AddChild( edt );
app.AddLayout(lay);