Программируем на смартфоне » Страница 16

-

Программирование под Android

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

Сделал апдейт плагина. Теперь упаковывает как положено, за исключением одного: приложение после установки называется "Droid Script" вместо имени проекта.

p.s. Ура, после перезагрузки все наладилось.

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

по идее проблем не должно было быть. помогал запаковывать один проект , там был помощник тренировок . все работало отлично . это были еще первые версии DS .

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

Все, разобрался, все работает ок, упаковывает. Щас проверил возможность изменения упакованного текстового файла, к сожалению изменения не сохраняются. Шо делать, придется создавать папку в сдкард и там юзать.

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

в документации есть способ хранения настроек. создается постоянная переменная в которой спокойно можно хранить данные. я делал именно так.

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

Имеется в виду метод app.SaveText(...)? Я просто так и не понял, куда оно сохраняется и надолго ли. Надо проверить

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

dimy44,
у меня хранилось число - app.SaveNumber. Постоянная переменная, не очищается при перезагрузке и т.д. Остается после закрытия приложения. Можете проверить на всякий.
-------------
добавлено в 20.24: в документации этот метод рекомендуют для реализации настроек приложения.

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

Хм, раз так, хорошо что еще не много написал кода, буду переделывать под эту фишку. В этом жс на каждый чих приходится функцию писать, привычных диалогов как в сл4а нету.

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

)) радует то что хотя бы выкрутиться иногда получается. пусть и придумывая велосипеды порой.

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

В общем, по мере паписания программы постепенно приходит понимание этого языка. Если мы вешаем на событие функцию, то в той функции тот объект, что ее вызвал, доступен по ссылке this. Кнопки удобней юзать не по надписям на них, ведь они могут меняться, а присваивая им ID.

function OnStart() {
  var lay = app.CreateLayout( "Linear", "VCenter,FillXY" );
  var lst = [0, 1, 2, 3];
  for(var i in lst) {
    var btn = app.CreateButton("button" + lst[i], 0.5, 0.1);
    btn.SetOnTouch(OnTouch);
    btn.ID = i;
    lay.AddChild(btn);
    }
  app.AddLayout(lay);
}

function OnTouch() {
  var id = this.ID;
  var text = this.GetText();
  app.ShowPopup('I\'m ' + text + ', ID = ' +id);
}

-------------
добавлено в 16.07: Чето Spinner хреново работает, через раз. Значение меняется, а функция не всегда вызывается. Не пойму почему, в примере все норм работает, у меня в скрипте хреново, хотя все то-же самое...

Яндекс.Метрика