Считаю настал момент когда можно уже представить на обозрение альфа версию CyanogenMod 9 для нашего смарта.
Так как это альфа версия хоть и шестой редакции настоятельно рекомендую ее только для продвинутых юзеров, еще для тех кому нужна полная работоспособность и стабильность от смарта проходите мимо это не для вас!!!
Сугубо личное мнение такое. Если вам уже надоело обыденное оформление и производительность пряника то советую все таки хотя бы посмотреть и потестировать данную прошивку, уверен что однажды прошившись вам уже не захочется стокового уныния и вы будете так же как и я следить за развитием данного проекта.
Итак кто принимает участие в самом портировании данной прошивки для нашего смарта, сразу хочу сказать что официально команда Гитхаба разрабов цианогена для нас даже не планировала выпускать это чудо но с помощью общих усилий многих юзеров мы нашли человека с сайта xda-developers это его тема где идут наработки проета, ник его dhiru1602, я так понял что с помощью донатов люди купили ему смарт и он начал работу над прошивкой. Так же ему помогают vurrut и другие мало мальски шарющие пользователи сайта. Так что по его отчетам можно понять следущее, как только он с помощниками портируют родное 3е ядро с ICS так сразу допилится и все что не работает на данный момент а это аппаратное ускорение и съемка видео, так же пока не воспроизвидится видео формата HD но это не страшно на общем плане той красоты и хорошей производительности которая уже есть. Вердикт, ставить и пробовать. Шанс отката всегда есть.
Теперь внимательно читаем второй и третий пост темы!!!
Фото камера фронтальная и тыльная Звонки и SMS Экран Внутренняя и внешняя память Google приложения GPS Bluetooth Звук Микрофон USB
Частично работает:
Аппаратное ускорение видео (эксперементальная наработка, You Tube работает, но видео в HD снятое на камеру тормозит) WI-FI (по началу не сканирует точки, вводя SIDD любой точки начинает ловить сам)
Фикс цвета камеры в приложениях (Cartoon Camera, Videocam Illusion). Ускорен предварительный просмотр в камере. Восстановлено изображение с фронтальной камеры (как это было в Alpha6). ROOT-права в рекавери. В Power-menu добавлена перезагрузка в Download Mode. Фикс вибрации. Ускорена бутанимация. Фикс повторяющихся кнопок в рекавери. Оптимизирована автонастройка яркости. Фикс мощности батареи до 1650mah. Добавлены библиотеки из XXLE4. Фикс спама dmesg. Фиксы ядра.
Теперь подсветка кнопок управляется ядром Добавлены настройки для регулировки продолжительности подсветки кнопок Фикс индикации LED уведомлений Фикс Bluetooth Оптимизирована производительность GPU Разные мелкие исправления Долгое нажатие кнопки "Меню" вызывает поиск Google Обновлены исходники (Новая бутанимация)
Работает USB-storage убраны неровности звука в наушниках (рингтон) пофиксена подсветка кнопок пофиксена Pulse Light Notification Оптимизирована работа сенсора пофиксен GPS (в пятой альфе с ним были проблемы) оптимизирована работа bluetooth фиксы камеры (не видео! оно так и не работает)
Alpha V
Исправлен микрофон в приложениях Обновлены аудио драйверы и драйверы ядра от Самсунга Добавлены специфичные для нашего устройства настройки Добавлен переключатель режимов HSPA/UMTS Исправлена интенсивность вибрации. Теперь есть пункт в настройках Добавлено несколько твиков виртуальной машины дальвик для повышения производительности Добавлен сервисный режим от Самсунга. Циан обновлен до последнего nightly билда
Alpha IV
Переключение внутренней и внешней памяти Новые драйвера аудио с поддержкой FM => перестал работать микрофон (решается фиксом из полезностей) Исправлены заикания плеера Исправлены мерцания экрана СМ9 обновлен до последней ночной сборки Фото камера передняя и задняя работают You Tube работает Темы в настройках работают
Alpha III v2
Камера перестала запускаться Исправлены ошибки в рендеринге которые приводили к неработоспособности chrome beta Поменяны местами внутренняя память и внешняя память Добавлен файл-менеджер
Pre-Альфа III Камера запускается, но не фотографирует и не записывает видео Более плавный интерфейс за счет его аппаратного ускорения Экспериментальная поддержка HD-видео Модернизированные GPU-драйверы
1. Скопировать на внешнюю флешку прошивку и GoogleApps (по желанию) 2. Поставить любое кастомное ядро или CF-Root (CWM во всех ядрах встроен) (пункт "Как поставить CF-ROOT через odin" читаем во втором посте этой темы) 3. Перезагрузиться в recovery (Для этого выключаем телефон, зажимаем последовательно кнопки "громкость вверх", "возврат в меню", "кнопка включения" и отпустить сразу как появится надпись SAMSUNG Galaxy S GT-I9003, откроется меню рекавери) 4. Сделать бэкап (по желанию) - для этого выбрать в рекавери пункт "backup and rectore" -> "backup" (на флешке должно быть не менее 2 гб. свободного места) 5. Сделать вайп фектори ресет 6. Установить через "Install zip from sd card" выбираем прошивку CM9-GalaxySL-IMM76I-Alpha6 7. Установить Google Apps (опционально) - ставится так же как и прошивка СМ9 из пункта 6. скачать GAPPS
- Обновление с CM7 или MIUI и прошивок на его базе:
1. Скопировать на телефон прошивку и GoogleApps (по желанию) 2. Бэкап (по желанию) 3. WIPE (wipe data/factory reset + wipe cache partition) 4. Установить прошивку с помощью ClockWorkMod 5. Установить Google Apps (опционально)
- Обновление прошивки:
1. Скопировать на телефон прошивку и GoogleApps (по желанию) 2. Бэкап (по желанию) 3. Установить прошивку с помощью ClockWorkMod 4. Установить Google Apps (опционально)
Незначительные изменения в драйверах, все должно быть плавнее Исправлена ошибка: "Обновление Android .." после каждой перезагрузки Исправлена проблема с горящими сенсорными клавишами Добавлен сенсорный CWM v5.5.0.4 Добавлено UC-меню (встроено в CWM) Поддержка init скриптов, не работавших в 14 версии
-Установка: Очистить cache через CWM, затем через него же установить как и прошивку. -Баги: при частоте 120 мгц отпадает WiFi; НА АЛЬФЕ 6 ПЕРЕСТАЕТ РАБОТАТЬ USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ! -Скачать
В этом посте я покажу как выглядит данная прошивка у меня на смарте и еще добавлю несколько спойлеров с различными дополнениями и полезностями. Так же напишу небольшой FAQ.
3. Какое кастомное ядро мне поставить? -Я бы советовал оставаться на ядре из прошивки но если есть альтернатива то можете попробовать те что я прикрепил во втором посте
4. Понадобится ли при переходе на циан 9 сохранение IMEI? -Нет, IMEI номер сохраняется, но на всякий случай всегда не будет лишним хранить копию на ПК
5. У меня не ищет сеть Wi-Fi, что делать? -В настройках WI-Fi введите SSID вашей сети, или любой сети и затем он уже в автоматическом режиме начнет искать сам
6. У меня после установки циана не ловит мобильные сети -Попробуйте вместо автоматического выбора сети в настройках выбрать вручную
7. Как мне поменять память местами? -Проделываем следующее: настройки-память-жмешм левую сенсорную клавишу и вызываем дополнительные настройки-настройка памяти-снимаем галочку "use internal storage"
8. При переключении камеры в режим видео процесс камеры падает, что делать? -Ничего, камера пока не работает в видео режиме - не включайте этот режим
9. Face unlock работает? -Нет пока не работает, ждем 3е ядро
10. А хром работает? -Да прекрасно работает но ничего особенного в нем нет, стоковый умеет тоже самое и даже больше и интерфейс приятнее
11. У меня лагает меню, что сделать? -Зайти в настройки - для разработчиков - поставить галочку на пункте Ускорить работу GPU
12. На какую прошивку мне лучше всего ставить альфа6? -Ставить лучше всего на чистую KPU
14. У меня не синхронизируются контакты с gmail.com через гугл аккаунт, выдает ошибку сервера, что делать? -Рекомендуется перед установкой google apps делать wipe data через CWM, так что сделайте вайп и поставте заново google apps
15. Где мне взять темы для СМ9 Альфа6? -Они есть, воспользуйтесь поиском в формате CyanogenMod9 themes[HDPI-MDPI] после установки как обычное приложение выберите нужную в настройкам тем, если ругнется что не под ваш экран игнорируйте и продолжайте применение
17. Как сделать батарейку в процентах? -Настройки - Система - Строка состояния - Стиль Батареи - Процентный
18. Как переключать музыку с помощью качельки громкости, когда экран выключен -Настройки - Звук - Управление музыкой кнопкой громкости - ставите галочку
19. Как сделать скриншот? -Чтобы сделать скриншот экрана, зажмите на 2-3 секунды кнопку Power и выберите "Скриншот"
20. Я хочу добавить погоду на локскрин как на скрине. -Заходим в настройки экрана блокировки - Weather - в пункте Location пишем свой город в таком формате Donetsk, Ucraine (это пример)
21. Я хочу добавить сведения о владельце на локскрин как на скрине -Заходим в настройки экрана блокировки - сведения о владельце - тут пишем что хотим видеть
22. Как создать папку на рабочем столе? -Просто перетяните нужный ярлык на другой и папка создастся автоматически а название измените потом, так же можно сделать и в нижнем док-баре
23. А я могу поставить сторонний лончер? -Да конечно, они уже есть, смотрите у нас в обмене, такие как апекс лончер или нова лончер
Вот это точно))поставил поигрался и на MIUI ушёл обратно))тормознутая прошивка,CyanogenMod 9 лучше была по оптимизации и прочего,здесь же глюков немерено.