именно в ней спасибо! кстати, может я зря заморочился? проблема вот в чем(уже жаловался, но решения не получил): бук отключается при температуре процессора 66 градусов. температуру смотрю программой кортемп. первый раз бук отключился(во всяком случае обратил на это внимание) после смены пасты и переустановки винды (примерно в одно время было). возможно это просто совпадение и причина в другом, но пасту уже раза три менял, а винду еще нет. отключение по температуре (66 град) может быть связано с кривой виндой или дровами или т.п.? то есть есть шанс, что поможет?
#псм может быть связано с кривой виндой или дровами или т.п.? то есть есть шанс, что поможет?
Может. Так же, посмотри в биосе настройки работы СО, возможно, паста не айс... на буки ставить пасту нужно хорошую, ибо охлаждение в них не очень... я использую МХ4, а вот на десктопах можно и КПТ8 или МХ2, в зависимости от железа. И да... дрова не обязательно самые последние ставить ибо новые дрова с неновым железом могут некорректно работать, тут методом тыка/подбора действовать.
В ноутбуках практически у всех упрощенное меню биос , в новой версии программы вместо биос тоже не особо. в ноутбуке в первую очередь должен нормально работать вентилятор охлаждения, повышать обороты при высокой температуре, его слышно должно быть хорошо , на всех ноутах шумят .
Вообще первая вещь приобретаемая при покупке ноута (ну кроме сумки и мыши) - это подставка со встроенным вентилятором. =) Подставка очень способствует охлаждению ноута. По своему опыту знаю.
#псм в ноутбуке в первую очередь должен нормально работать вентилятор охлаждения, повышать обороты при высокой температуре
так и делает
Цитата: grey83
#псм первая вещь приобретаемая при покупке ноута (ну
ну ведь раньше нормально работал похоже проблема в пасте. было несколько разных китайских паст - результат примерно один. сейас жду еще одну пасту с мега характеристиками ..будем посмотреть а у меня появился еще вопрос дома одна сеть вафляй и бук, подключаясь к ней, пишет то keenetic-1811, то keenetic-1811-2, при чем во втором случае нет интернета. как удалить вторую сеть? точнее сама сеть одна, а текущее подключение может быть разное
Цитата: Dr.zorg82#псм подключаясь к ней, пишет то keenetic-1811, то keenetic-1811-2 А в Сетевых подключениях виден keenetic-1811-2? Если есть, то удали его оттуда. Здесь (24.59 Kb)А вообще - похоже драйвер на вафлю моросит.
там кинетик - 2 имеется только когда бук подключён к нему.