Клуб Nokia 808 PureView » Страница 2

-

Kурилка

art_vaider

на сайте с 2007 года

Nokia lumia 1520

г. Иркутск

Возраст - 40

Узнал, что у 1020 отсутствует ND фильтр и специальный чип заточенный под обработку изображений.

Djoncs

на сайте с 2009 года

Nokia 808 PureView

Ростов-на-Дону / Туапсе

Возраст - 40

art_vaider,
а есть примеры разницы с ND и без него? Чип отсутствует - видимо процессор и так справляется, он же мощнее чем в 808.

lan169

на сайте с 2006 года

Да у 1020 кроме фотоматрицы воообще мало чего есть. Убирать из аппарата со съемкой фуллшди видео (2мб/сек занимает) съемные носители, видеовыходы, нормальное сопряжение с компом по юсби и юсб-отг - полный бред. Наверное, ни один производитель фото и видео техники на такой идиотизм не пойдет.
-------------
добавлено в 22.38: Пример бреда руководителей нокии о Люмия 1020.
Ведущий менеджер Nokia Pro Camera Маркус Олссон: "производитель упразднил целый ряд настроек, имеющихся на профессиональных камерах и представляющих проблему для большинства людей"
И благодаря этому "пользователь сможет раскрыть весь потенциал камеры смартфона."

smallnad

на сайте с 2007 года

Nokia lumia 1520

Махачкала

Возраст - 59

lan169

Ведущий менеджер Nokia Pro Camera Маркус Олссон: "производитель упразднил целый ряд настроек, имеющихся на профессиональных камерах и представляющих проблему для большинства людей"
И благодаря этому "пользователь сможет раскрыть весь потенциал камеры смартфона."

а мне очень понравился интерфейс Nokia Pro Camera. Простой и понятный. А 808 никогда и не была профессиональной камерой. И 1020 к этому не предполагается.

art_vaider

на сайте с 2007 года

Nokia lumia 1520

г. Иркутск

Возраст - 40

smallnad,
808 по количеству настроек не уступает цифрокомпактам ! А у 1020 нет элементарных параметров резкости , насыщенности , контраста , яркости цветов и даже разрешения снимка. В режиме Pureview уменьшение разрешения фотографии позволяет увеличивать размер виртуального пикселя , повышая его размер и улучшая качество фото в плохих условиях освещенности. Например при трех мегапикселях более 11-ти физических пикселей формируют каждый пиксель на фотографии и дают отменное качество даже ночью. У 1020 нет контроля над соотношением PureView...

smallnad

на сайте с 2007 года

Nokia lumia 1520

Махачкала

Возраст - 59

art_vaider

А у 1020 нет элементарных параметров резкости , насыщенности , контраста , яркости цветов и даже разрешения снимка
я скажу по простому. Хорош барщить. Вы вчера спрашивали, где дезинформация? Так вот она, в чистом виде. Элементарного взгляда на интерфейс Pro Camera достаточно, чтобы понять, что вы берете информацию из непонятных источников.

amurec

на сайте с 2007 года

Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Амурск

Возраст - 45

Цитата: art_vaider
#псм
А у 1020 нет элементарных параметров резкости , насыщенности , контраста , яркости цветов

Дополнительный скрин #1 (248.57 Kb) пример быстрых настроек

art_vaider

на сайте с 2007 года

Nokia lumia 1520

г. Иркутск

Возраст - 40

А вы amurec, похоже очень невнимательны.
Посмотрите на скрин , в порядке слева направо : баланс белого , выдержка , светочувствительность , глубина фокуса , экспозиция. Где параметры разрешения снимка , цвета , резкость , контраст, насыщенность ? Пересмотрев внимательно все видео и скриншоты этого я не увидел !

Не надо переходить на личности - все мы знаем , что это к хорошему не приводит .
Информационное сообщение от amurec, оставлено 15:17 15 июл 2013

Aron-16

на сайте с 2006 года

Apple iPhone 7

Екатеринбург

Возраст - 42

Цитата: art_vaider
#псм
Где параметры разрешения снимка , цвета , резкость , контраст, насыщенность ? Пересмотрев внимательно все видео и скриншоты этого я не увидел !

я на 808 -м этим если честно не разу не пользовался, а вот то что разрешение менять нельзя - по моему это минус камере 1020.

art_vaider

на сайте с 2007 года

Nokia lumia 1520

г. Иркутск

Возраст - 40

Aron-16,

А я часто меняю резкость , в макро режиме подъем этого параметра дает потрясающие результаты.

Яндекс.Метрика