Прошился, все отлично работает. Рут тоже получил. По ссылке выше предложено установить рекавери и потом через него получить рут. Этим рекавери не получилось, пришлось менять на нормальное и только после этого рут был получен. В общем, только положительные эмоции.
Lohophone, на всех последних прошивках 4.3 рут получал через рекавери от Фила. Всегда удачно. Говорят еще KingoRoot помогает , но у меня она сработала лишь один раз . Ну кому как эта версия андроида , мне не понравилась. Не конкретно прошивка , а гугловские политики.
Кингорут даже не увидела смарт, хотя на 4.3 Рут получал именно через нее. ------------- добавлено в 07.21: Я пока еще не совсем понял, что творится в x-plore и почему он не хотел до получения рута работать с картой памяти, но сейчас все отлично.
Lohophone, многие стронние программы криво работают с картой , даже после применения SdFix.apk , некоторые ссылаются на новую политику google. В целом у меня последняя из прошивок 4.3 работает лучше и стабильнее , новый S-Note , S-translator и т.д.