Такое ощущение, что сони ждали пока все выпустят свои флагманы, посмотрели где и чего не хватает и сделали с учетом всех плюсов и минусов. Я уже собираю деньги на него. )))
Рекомендованная цена смартфона Xperia Z, работающего под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean (с планируемым обновлением до версии 4.2), составит 29,990 рублей.
Заказал этот аппарат белого цвета (на момент заказа другие цвета отсутствовали) из Германии, надеюсь ко дню рождения придёт, будет хорошим подарком. Посмотрел много обзоров, крэш тесты и в сомнении, выдержит ли аппарат падение из рук на асфальт/бетон... Не нравится, что после снятия плёнки с экрана исчезнет надпись "Sony", потому что она нанесена не на стекло аппарата, а на защитную плёнку с обратной стороны. Некоторое неудобство заглушек меня не смущает, ибо с моей работой мои предыдущие nokia n73 и n95-2 очень быстро нахватались металлической пыли и стали сильно хрипеть, так же имели место падение в грязь... А тут пыле- и влагозащищённость, можно под струёй воды спокойно мыть. Говорят, у sony в плане музыки очень хорошо проработан звук в наушниках, что для меня немаловажно. Это будет мой первый аппарат на android, поэтому сейчас курю разные мануалы по этой ОС, чтобы к приходу аппарата быть в всеоружии.