Друзья, стал счастливым обладателем флешки MMCPlus 2 Gb Transcend В общем, дабы не переделывать телефон по-новому, т.е. форматировать и заново адаптировать тело с новой флешкой, я скопировал всё со старой (512 mb) и перекинул на новую, но как-то странно получается, на новую флешку скопировалось на ~100 mb больше памяти? Из-за чего это могло случитья? Тем более когда лазию по телефону примерно минут 5, захожу куда-нибудь и выскакивает "Назв. проги: сист. ошибка". Вроде делал всё чётко: форматировал карту на гаге, название аналогично старой сделал. Может на гаге такой прикол с флешкой не катит?
Я просто знаю, что на os 7-9 на всех смарта такое без проблем катит... Просто это слишком геморойно тратить целый день или два, чтобы сидеть и тупо забивать тело всем необходимым. Обычно у меня столько времени и уходить, т.к. делаю всё с умом
на новую флешку скопировалось на ~100 mb больше памяти
стало больше занимать физически так как размер кластера стал больше в 4 раза, тоесть если на 512мб флешке он был 16кб, то на 2гб флешке он аж 64кб, что значит что любой файл меньше 64кб всёравно будет занимать все 64кб физически, так как один кластер нек может содержать два файла. Кластер это минимальная единица емкости флешки если шо. Тоесть если у тя буит файл хоть на размером 1 байт, то всёравно физически он займёт целых 64кб на флешке. А если таких файлов куча, то и получается такая большая разница. На компе никогда не замечал что при просмотре свойств файла есть поле Размер, и есть поле На диске? Так это именно из той же оперы. Учим матчасть короче
Цитата: Sneil
выскакивает "Назв. проги: сист. ошибка"
У меня такое было с гиговой флешкой Apacer, сменил на гиговую Transcend и проблема исчезла. Появляеться опять же из-за кучи мелких файлов на флешке, гага не могла их осилить и часто при интенсивной работе с данными флешка как бы пропадала, тоесть смарт её не видел пару секунд, потом появлялась вновь. Меню не успевало зашарить что флешка "пропала" и ярлычки прог оставались в меню и при попытке их запуска появлялась твоя ошибка. Но дело в этом случае я думаю не в флешке, а в том что гага "не тянет" 2гб. Хотя может это те особый екземпляр попался
BodyZ, Точно такая же ошибка как ты написал ниже. Спасибо! На счёт кластеров я понял, в принципе так и догадывался что это из-за этого... Такая же флешка стояла у друга на такой же гаге, всё ништяк шло... Думаю, что действительно не стоит мучаться с этим способом... Лучше найду время всё отформатировать и мутить по-новой До последнего надеюсь, что это дело не во флешке, т.к. она мне много очень много головных болей доставила... Долго договаривался, затем 1, 5 месяца ждал пока привезут + заплатил цену нормальную... Эх... Хоть бы не во флешке дело...
Sneil, будем надеяться, трансценд вообще нормальная фирма. У меня с ихней памятью никогда проблем не было, потому всегда брал только их. На крайняк, если не было брал сандиск, тоже не подводила пока. Кингстон и Апацер то ли действительно такую Г память делают, то ли мне попадались подделки, то ли смарты нокии не дружат с этой фирмой вашее, но у мя с их памятью купленной у мя в городе вечно были проблемы, висы, глюки и т.д. Правда два превезенных от буржуев Кингстона у мя работают без нареканий, наверн нам таки подделки попадаюца. Извените за лирическое отступление )))
Ты кстати попробуй форматнуть эту флешку самой гагой, на крайняк другим смартом нокии, главное НЕ компом. Ты ж её наверн и не форматил после покупки, ну или компом. Знаю-знаю, времени это займёт уйму, но может результат даст. ------------- добавлено в 22.28: И еще, банально можешь избавиться от не нужных мелких файлов, например игры Call of Duty, Shadowkey, ONE, Систем Раш и некоторые другие свои ресурсы содержат именно в кучах (тысячи их) мелких файлов, что и вызывает эти глюки. Я так делал на старом Апацере и он работал нормально, до тех пор пока я опять не возвращал эти игры на флешку
До этой флешки я уже флешки 3 поменял... Ни одна не подходила... Форматировал уже раз 10 точно и через Акронис с такой же файловой системой FAT16. На счёт игр тоже спасибо, как раз они то у меня и стоят