Antony63,
у нас принято считать Symbian 6.1, 7.0, 8.0, 8.1 одной системой совместимой между собой. На деле же с обратной совместимостью более-менее нормально только на 7.0, 8.0, 8.1. Как минимум начиная с 7.0 появилась поддержка сжатия .app .dll .exe в два раза, а на 6.1 это всё идёт в несжатом виде и сжатое запускать просто не умеет. Но это пол беды, начиная с 7.0 появилась/поменялась куча API которых конечно же на 6.1 просто нет, потому и "системная ошибка". На более новых устройствах ошибка когда просто нет нужного API будет "Функция не поддерживается".
Вообще, это мы называем Symbian 6.1, 7.0, 8.0, 8.1 по правильному и в цивилизованном мире это называется S60v1 (Symbian 6.1), S60v2 (Symbian 7.0, 8.0, 8.1), потому Symbian это только ядро, а S60 это уже интерфейс. При чём для одной версии Symbian делали несколько разных интерфейсов. Например Symbian 7.0 имел аж три варианта S60v2.0, S60v2.1, UIQv2.0. Что такое UIQ думаю знаешь, на крайняк нагуглиш.
Так что гораздо выше вероятность искать что то по запросу типа "Midnight Pool S60v1". Я думал что этой игры нету на S60v1 потому что у нас везде была версия для S60v2. Оказалось нужно было просто дописать S60v1 в запрос и я сразу же нашёл версию которая идёт на гаге и залил к нам в обменник, а на других сайтах никто ни сном ни духом о том что такая версия вообще существует.
А из файлменеджеров вообще-то достаточно много идёт на 6.1, я бы даже сказал большинство. Просто не всегда последних версий, вот и всё.
X-plore v1.22, новее идут только на 7.0 и выше
FileMan - все версии
BestFileMan - все версии
Если нужно что-то еще от LCG, то я для себя составил список какие последние версии идут у нас и могу сюда выложить, а то по памяти не помню всё.
При чём FileMan и BestFileMan это то же самое, первое делала Symbianware, которую потом переименовали в Smartphoneware и почти все проги имеющие префикс Smart* просто сменили его на Best*.
И ключики для всех этих прог тоже не проблема, у меня есть кейгены на все три.