Всё об N-Gage Classic / N-Gage QD » Страница 111

-

Общий форум Symbian

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 35

JOIN_ME,
Спасибо, попробуем его вообще запустить, а потом еще на зарядке запустить.

Товарищи, кто софтово уваливал классику тут? Кто может описать симптомы? А то у меня есть одна которая пытается включиться, но через секунд 10 начала загрузки телефон перезагружается и загрузка начинается снова. И так 5 раз подряд, а потом он выключается.

Похоже на симптомы кривого шрифта в памяти устройства или чего то в этом роде? Опишите у кого в чем была проблема и какие были симптомы.

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

у меня было такое, иногда это от прошивки иногда требует пайки,
симптом похож в обоих случаях, где то в глубине этой темы лет 4-5 назад я снейлу подробно писал от чего так было, и как лечил.
сейчас на память не вспомню, надо тут порыться.
поищи пока сам по моим сообщениям старым, я там даже скрин выложил от чего это происходит,
помню только что файлмен обычный опасен и удалять файлы надо с умом, иначе этот глюк начаться может.
вот нашелл ссыльку forum/topic_64/9/700#1864474648

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 35

Flambi,
я вот подозреваю что потому у нас и нету кнопочного формата.
При формате кодом просто исполняется скрипт чистящий определенные папки и удаляющий некоторые файлы, а потом копирует нужное с Z.
А если память телефона внезапно окажется пустой, то система просто тупо не знает что её делать потому что на нужных местах не будет нужных файлов.

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

я написал сверху ссылку, а если прочитать еще пару страниц раньше от нее я писал там про папки фантомы, но люди не поверили или че, но суть то именно такая.

-------------
добавлено в 15.23: во кстати владельцы классики вы в курсе что переключение языка ввода можно поставить на клавиши мп3 плеера или радио? ;)) я включил на мп3 плеер.удобно быстро выгодно)))

-------------
добавлено в 15.33:

Цитата: BodyZ
#псм
если память телефона внезапно окажется пустой, то система просто тупо не знает что её делать

вот это очень может быть кстати.Если бы алгоритм не был написан криво то он бы понимал что записывать в любом случае, а так как уже ничего нет итак, а он пытается стереть то чего нет, отсюда и вытекает вис , не может выполнить действие чтобы перейти к следующему, потому он наверное и пытается 5 попыток включиться.

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 35

Flambi,
ага, я уже сам нашёл.
forum/topic_64/9/760#1864471162
Вернее еще пока искал увидел что счётчик ваших постов увеличился с 93 до 94 тут, но всё равно досмотрел все ваши ответы тут до конца.

Это я теоризировал по поводу 3х кнопочного формата для гаг. Мне бы раздобыть где-то дамп диска Z с QD с прошивкой где есть формат тремя кнопками, что бы глянуть как там это сделано.

Всё что происходит при вводе *#7370# и *#7780# прописанно в Z:/System/.../ScriptInit.txt Z:/System/.../Script0.txt Z:/System/.../Script1.txt
Точных путей не помню, гаги при себе нет.
Там по файлу на каждый код насколько я помню.

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

#псм
в Z:/System/.../ScriptInit.txt Z:/System/.../Script0.txt Z:/System/.../Script1.txt

на классике они лежат в папке Z:/System/RFS на QD не знаю но думаю что адрес обращения команды там другой, и на классике он не найдет адреса с которым бы мог взаимодествовать, даже если скрипт перенести.Так же как разгон, ____ классика гонится кудюшка нет.

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 35

Flambi,
знаешь почему классика гонится, а QD нет? Потому что у zg была и есть до сих пор именно классика. Вот и весь секрет. Так часто бывает, все думают что что-то невозможно, а потом оказывается что никто и не шевельнул задницей что бы это стало возможно, вот и всё. Например, народ ныл что вот бы SysIconz меняла бы еще и Диктофон, Real Player и Приложения. Я глянул туда, а там 5 минут дела, но за все эти годы никто не удосужился поднять свою ленивую жирную задницу и разобраться, а почему же эти иконки не меняются, и зачем это было сделано умышленно.

Я и не думаю о переносе скрипта, просто интересно глянуть что в нём на QD умеющей кнопочный формат. Я прекрасно понимаю что кнопочный формат для классики уж точно я не сделаю, но хочу узнать как его добавили в QD.
Я помню что на каком-то из устройств в одном Script*.txt были команды по сносу файлов настроек, в другом файлы настроек и почти все пользовательские файлы, а в последнем была команда типа

FORMAT C: FAT

И всё.

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

#псм
FORMAT C: FAT

так в том и дело что комада формат же дается кому то, то есть сам исполнитель формата в ку дюше есть, а в классике кто его делать станет? тот что при наборе 7780? или 7370? возможно наверное но мне слабо верится.

JOIN_ME

Вариант: очищение всей фс и заливка чистрой фс из заранее сохраненного дампа. Заготовить дамп из чистого смарта.

Яндекс.Метрика