Всё об N-Gage Classic / N-Gage QD » Страница 77

-

Общий форум Symbian

No_Ser

так дело то в том, что я не ставил и не менял никаких шрифтов, я всегда ссал их менять, раз на то пошло))
его (шрифт) изменила какая-то прога)
и я подозреваю, что эта прога возможно "Novie shemi Rus" (made by sobol кто знает вместе с ней ещё устанавливается рекламный ярлык NM) могу ошибаться конечно, но все приложения удалил из диспетчера, а после попыток формата смарта, я так же могу менять цвета в оранжевый, розовый.. и тд.
что-то от неё осталось. раньше ею не пользовался, решил попробовать.
вообщем что-то лишнее на диске С и оно мешает форматнуться смарту..
и шрифты на С по именам такие же что и на Z.

[OrganiZm]

No_Ser, прав. тоже такое замечал. что появляеться папка с шрифтами, хотя собственно ручно шрифты не ставил. Точно помню что на классике так было. на куди не припомню.

No_Ser

перешел на новый уровень)
обнаружил, что на С в папке Fonts 3 шрифта:
CalcEur.gdr
Ceurope.gdr
Browsereur.gdr
имеют другие размеры, отличительные от тех что на Z. шрифты почему то весят больше)
удалить их не смог, переименовать тоже не даёт. В итоге переименовал папку Fonts зашел в неё и удали все шрифты от туда. Потом скопировал новые с диска Z и проблема шрифтов разрешилась, всё стало на свои места)

после пытался снова сделать формат, вроде пошло, уже пропали мои папки, и все стало как должно, ярлыки "рассыпались на рабочем столе") как и должно быть)
но я всё так же могу в настройках менять цвета, то есть красный, розовый и тд, чего при стандартном наборе не должно быть! ещё не запускается ява, пишет:
App. closed
MidpUi

уже пробовал с дуру на С удалить все папки, всё что можно, все файлы и сделать формат, но не помогает.

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

товарищь у вас железная проблема, папка фантом, ее не видно обычными менеждерами типа файл мен, занимает место на флэше ц и не дает телефону восстановить заводские траблы, неси в сервис на обнуление и прошивку и предупреди сразу о проблеме, возможно даже понадобится делать, специальный прорез на дорожках платы чтоб прошить, проблема достаточно редкая и нерешаема в домашних условиях без спец оборудования навыков и знаний.
скорее всего при удалении папки вам был задан вопрос про удалении запятой, вы согласились осюда и эта проблема, возникает лок записи в определенный сектор и появляется папка фантом.
нужно или впавивать на время сброса перемычку, или шить с перерезом одной из дорожек то есть отсечь контроллер обьема записи определенный, ведущий перезапись на флэш ц.

No_Ser

спасибо за ответ!

Flambi
скорее всего при удалении папки вам был задан вопрос про удалении запятой

можно по подробней?
вроде ничего не спрашивалось, я б заметил)
кстати сегодня мучая его дальше ява стала работать без ошибки, я скопировал с диска Z папку с midp и кинул её в Apps. потом ресетил, и удалял папку, но она не вся хочет удаляться, я её переименовал как нибудь и она так и висит) но работает)
всё работает и вроде нормально, даже пока нет ошибки sysap при попытки отключения телефона) тьфу тьфу тьфу...))
лишь вот осталась разобраться с тем что могу менять цвета в оранжевый, розовый.. и тд.

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

Цитата: No_Ser
можно по подробней?

открываешь файлмен допустим, диск Ц, выделяешь папку систем и жмешь удалить, начинается удаление файлов, в какой то момент, начинают попадаться занятые системой, их пропускаешь, но если папку дата допустим ты переименовал, или любую системную и начал это удаление, старая память о том что такая папка есть требует ее удаления, задается вопрос про удаление запятой, помечено будет красным светом, и вот если ответишь да, то конец, образуется эта папка в фантомном режиме, и не видно ее, а место она занимает телефон в зависимости от того что это была за папка может даже не включаться, и даже стандартно прошивкой без манипуляций и знаний не поднимается.

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 35

No_Ser,
объясните мне нафига вы с Z копировали шрифты на С? Снесите нафиг папку фонтс в памяти телефона и всё будет норм форматится. В стандарте никаких шрифтов в памяти смарта стоять не должно.
Просо еще раз сделайте

В итоге переименовал папку Fonts зашел в неё и удали все шрифты от туда
и всё.
Flambi,
вы походу не совсем правильно его поняли. Он не мог удалить папку потому что там были шрифты которые подхватила система. Никакой драмы. Просто переименовать папку и удалить её и сразу перезагрузиться и всё. Есля я конечно всё правильно понял.

No_Ser

BodyZ
объясните мне нафига вы с Z копировали шрифты на С? Снесите нафиг папку фонтс в памяти телефона и всё будет норм форматится. В стандарте никаких шрифтов в памяти смарта стоять не должно

А где ты раньше был?!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! bully
Я выше спрашивал, должна ли быть на С папка фонтс или нет, я шрифты вообще опасался и опасаюсь трогать и их не создавал на С. Сам не понимаю откуда они там появились.
Так как они там есть и заметив, что при одинаковых именах они по разному весят в отношении с диском Z, я решил их заменить, "обновить".
BodyZ
В стандарте никаких шрифтов в памяти смарта стоять не должно

теперь я это точно буду знать!
Теперь телефон стал действительно девственно чистым как предупреждалось в инструкции сброса. В диспетчере пустота, никаких кусков прог не осталось, и в настройках всё на своих местах.
Ещё раз выражаю благодарность!

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

ну и замечательно, значит действительно не так понял, тем не менее помните при работах с диском Ц предупреждение на будущее, не удалять если спросит про запятую.

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 35

Flambi,
никогда не слыхал об вопросах с запятой. Можно скрин?

Яндекс.Метрика