категории | RSS

Как выбрать вытяжку

Источник новости: dimonvideo.ru
--------

Как выбрать вытяжку

Кухонная вытяжка очищает воздух от дыма и запахов. Она также защищает стены и мебель от копоти и налета. Чтобы выбрать вытяжку, подходящую для вашей кухни, нужно определить размер и положение плиты и размер кухни.


Исходя из этого можно определить:



  • размер вытяжки

  • тип крепления: подвесная, купольная, встраиваемая;

  • вид вытяжки: рециркуляционных или прямоточный.


Рассмотрим эти параметры подробнее.


Размер


При выборе вытяжки нужно ориентироваться на ширину плиты. Ширина зонта вытяжки должна быть больше или равняться ширине варочной панели. В противном случае, часть запахов и дыма будет оставаться на кухне. Чаще всего для квартир выбирают вытяжки шириной 50 см, 60 см и 90 см. Если вы только делаете ремонт, можно сразу подобрать и варочную панель и соответствующую по размеру вытяжку, например, в магазине Ventolux.


Тип крепления


Подвесные вытяжки


Такие вытяжки крепятся под кухонный шкаф или на стену над плитой. Они компактные и недорогие.


Купольные вытяжки


Купольная вытяжка похожа на дымоход. Такая система всегда требуют подключения к воздуховоду.  Купольные вытяжки стоят дороже и обычно более мощные. Иногда их называют каминными за своеобразный внешний вид, такие вытяжки подойдут большим кухням в классическом стиле.


Встраиваемые вытяжки 


Этот тип вытяжек тоже подключается к воздуховоду. Они совсем незаметны, так как встраиваются прямо в шкаф или декоративный короб. За счет этого они дешевле купольных, но не уступают им в производительности.


Виды вытяжек


Рециркуляционные


Преимущества рециркуляционной вытяжки в том, что ее легко монтировать — для нее не нужны дополнительные отверстия вентиляции и благодаря этому ее можно установить в любом месте. Кроме того, такие вытяжки самые дешевые.


Но рециркуляционные вытяжки используют сменные фильтры, поэтому нужно быть готовым их регулярно менять. 


Прямоточные


Прямоточные вытяжки более эффективно очищают воздух и предлагают большой выбор моделей. Недостатками таких вытяжек считают высокую цену и ограниченность в использовании, их можно монтировать не на любой кухне.


В заключение


Итак, что следует учесть при выборе вытяжки. Если расстояние между плитой и входом в вентиляционный колодец небольшое, то лучше использовать прямоточную вытяжку. 


Размер вытяжки не должен быть меньше ширины варочной поверхности плиты. Для дома подойдут вытяжки с производительностью около 800 м3/час. 




DimonVideo
2020-05-25T18:11:17Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика