категории | RSS

Видеомониторинг: преимущества IP камер для видеонаблюдения

Источник: dimonvideo.ru
--------

Функции IP-камеры аналогичны функциям аналоговых решений — основная задача которых отправлять видео в реальном времени. Разница в способе передачи. В IP-камере видеоизображение отправляется в виде пакетов данных по IP-сетям, таким как LAN (локальная сеть) или онлайн. Видеопоток с IP-камеры доступен по всей сети; его можно просматривать и сохранять откуда угодно. Пользователи могут просматривать изображение и управлять камерой из любого места, используя стандартный веб-браузер или программу от производителя. В промышленных приложениях это увеличивает гибкость системы и функций.



Что такое онлайн IP-камера?


IP камера сочетает в себе функции аналоговой камеры и компьютера. IP-камеры снимают изображение в реальном времени и передают его по сети. Сетевые протоколы позволяют авторизованным пользователям управлять камерами, записывать изображения и просматривать их в локальной или глобальной сети. Большим плюсом IP-камер является их универсальность. 


Каковы преимущества применения сетевых камер? 


Самым большим преимуществом применения сетевых камер является то, что видеопоток в IP-сети (например, в Интернет) доступен через веб-браузер, это означает, что можно легко получить доступ к камере и ее функциям из любой уголка земного шара (через Интернет). Кроме того, функциональность сетевого доступа и мониторинга увеличиваются, поскольку данные могут храниться в разных местах. Многие специалисты применяют IP-камеры из-за возможности использования существующей сетевой инфраструктуры. Установка сетевых решений позволяет избежать прокладки дополнительных кабелей, необходимых для аналогового видеонаблюдения. 


Важно ли иметь сетевые камеры, к которым можно получить удаленный доступ?


В IP-системах можно легко создавать резервные копии и получать доступ к данным в любое время. Аналоговые камеры не могут этого обеспечить, а регистраторы не обеспечивают универсальности IP-мониторинга. IP-решения предоставляют доступ к живому видео в любое время и из любой точки мира. Кроме того, есть возможность контролировать свой дом или офис с помощью мобильного телефона. Что это значит для потребителя? Это означает, что можно получить удаленный доступ к IP-камерам, просто набрав несколько цифр в веб-браузере, подключенном к World Wide Web. С IP-системой пользователь получает новое качество в области мониторинга, которое не могут предложить системы аналового видеонаблюдения.





DimonVideo
2020-11-09T12:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика