категории | RSS

Артроскопия: особенности диагностического метода

Источник: dimonvideo.ru
--------

Существует большое количество методов для оценки состояния суставов и выявления различных патологий в них. Один из самых инновационных – это малоинвазивная артроскопия. С помощью нее выполняется не только диагностика, но также хирургическое вмешательство.


Где можно сделать артроскопию?


Артроскопия – это малое хирургическое вмешательство. Именно поэтому следует ответственно подходить к выбору клиники, где будут делать операцию. Мы рекомендуем обратиться в клинику «Добробут», в которой очень развито направление ортопедии. Стоит отметить, что там также проводят такую процедуру, как гистерорезектоскопия Киев для выявления патологий матки.


Как проходит процедура?


Для проведения артроскопии используются оптические инструменты. Они вводятся внутрь через небольшие разрезы. Изображение выводится на экран, оно увеличено в несколько десятков раз. Поэтому врач может с высокой точностью контролировать ход операции.


Для каких целей проводится артроскопия?


С помощью данного метода можно диагностировать или прооперировать такие заболевания:




  • повреждение связок;




  • повреждение мениска;




  • разрыв манжеты;




  • воспалительный процесс синовиальной оболочки;




  • образование доброкачественных или злокачественных новообразований.




Как проходит подготовка к процедуре?


Подготовка к проведению артроскопии проходит в несколько последующих этапов. В первую очередь, пациент должен посетить консультацию лечащего врача-ортопеда, чтобы узнать детали операции, задать интересующие вопросы, развеять свои страхи и сомнения.


Затем необходимо пройти ряд исследований. Выдается направление на КТ, МРТ, рентген, ЭКГ. Также нужно сдать анализ крови. Только после этого больной направляется на операцию.


Сколько занимает реабилитация?


Длительность реабилитационного периода определяется для каждого пациента в индивидуальном порядке. Она зависит от обширности хирургического вмешательства, а также общего состояния больного.


Из клиники пациента выписывают через 2–3 дня после операции. На полное восстановление требуется около 3-х месяцев. В этот период он должен принимать антибиотики, обезболивающие препараты, делать массаж.


Также пациенты, которые перенесли операцию, должны заниматься лечебной гимнастикой. Она очень важна, так как позволяет восстановить функционал сустава. Выполнять упражнения необходимо под контролем специалиста.


В заключение стоит отметить, что артроскопия коленного сустава Киев имеет множество преимуществ, если сравнивать ее с обычной операцией. Главные из них – это быстрое время проведения хирургического вмешательства, относительно короткий период восстановления, отсутствие косметических дефектов на коже (шрамов).



DimonVideo
2020-11-24T16:57:46Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика