категории | RSS

Система обеспечения информационной безопасности для бизнеса

Защита конфиденциальной информации регулируется ФЗ РФ N 149. Никто не имеет права разглашать личные данные того или иного человека без его ведома, и уж тем более если он не давал на то своего согласия. К сожалению, от утечки информационных данных не застрахован никто, в том числе и представители бизнеса.

Защита коммерческой информации - одно из приоритетных направлений для среднего и крупного бизнеса. Сегодня, все чаще предприниматели нанимают в штат своих сотрудников - специалистов по кибербезопасности. Как показывает статистика, чаще всего кибератаки совершаются на те компании, которые заняты в сфере IT-технологий.

Кража (утечка) личных данных совершается с одной лишь явной целью - дискредитировать конкретного человека или же сделать репутацию всей компании/организации неизгладимой. Если к этому причастны конкуренты, то их главная цель - нанести непоправимые убытки, куда хуже ситуация, когда личные данные оказываются в руках у шантажистов или мошенников.

Как обеспечить информационную безопасность на предприятии?



Предотвратить утечку данных позволяют комплексные электронные системы DLP (data leak protection) – системы обеспечения информационной безопасности. С их помощью вредоносные файлы (компьютерный вирус) блокируются защитой ресурса, устанавливается наблюдение за подозрительной деятельностью сотрудников, выполняется анализ интенсивности коммуникаций внутри компании и с внешними контактами. Установив такую систему можно не бояться хакерских атак и утечек важных данных, составляющих коммерческую тайну.

Системы обеспечения информационной безопасности DLP имеют надёжную репутацию и их охотно используют многие российские бизнес-структуры/бизнес-сообщества. Data Leak Protection обеспечивает информационную безопасность, создаёт надёжный цифровой барьер. Эта система отслеживает все потоковые операции, анализирует входящую/исходящую информацию. Подобного типа система выявляет утечки и даёт об этом знать пользователю. Систему DLP достаточно просто установить, никаких сложностей в этом не наблюдается.

Одна из популярных DLP систем на рынке - ПК "Стахановец". Данная система безопасности имеет больше функциональных возможностей и, по сравнению с классическим DLP, обеспечивает больший контроль за информационной активностью предприятия.

Преимущества ПК "Стахановец"



Основные преимущества можно посмотреть в представленной таблице:




ПК "Стахановец" включает в себя систему: мониторинга, скрытое и открытое наблюдение, управление правами доступа и т.д. Вы можете зайти на сайт stakhanovets.ru/dlp/, где представлена вся доступная информация, касаемо ПК "Стахановец". На сайте можно оставить заявку и протестировать систему бесплатно. По мнению большинства крупных бизнесменов, кто активно пользуется данной системой, ПК "Стахановец" справляется со своей задачей на 100%.

Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2020-12-14T17:36:07Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика