категории | RSS

Обзор мобильной игры для андроид Genshin Impact

  Эту игру ожидали многие, в том числе я - и по многим причинам. Пожалуй, одной из главных причин является то, как эта игра заимствует многое у Зельды - в частности, у "Breath of the Wild", - но при этом пытается всё равно создать нечто своё, самобытное. Потратив кучу времени с тех пор и пройдя лишь пролог основной сюжетной линии, могу я сказать одно - самобытное создать у miHoYo точно вышло. Эта игра всасывает тебя в свой мир, где имеется до чёртиков сколько всяких занятий, и конца-края нет всему этому. Любишь проходишь подземелья? Да пожалуйста - тут их до кучи, со своими секретами, испытаниями и прочим.



 Причём удивило меня то, насколько открытыми эти подземелья чувствуются - как будто вошёл в некое другое измерение. Любишь исследовать? Дерзай на здоровье - игровой мир тут огромный, открывать доступ к разным точкам телепортации и тому подобному задолбаешься. Однако при этом локации не однотипные - мир не кажется скучным, ведь везде имеется нечто своё, да и разные части света имеют свой стиль. Хочешь выполнять задания? Без проблем - тут тебе имеется и эпичная сюжетная кампания, и куча побочных заданий. Порой можно напороться на некое, казалось бы, простое стороннее задание, которое окажется неким многоэтапным исследованием в поисках сокровищ - причём порой бывает, что вам не укажут прямо, куда идти и что делать. Здесь придётся уже самому думать, как пройти дальше - давненько я такое не испытывал.



 Головоломок здесь вообще имеется до жути, даже на простом уровне. Порой вы можете наткнуться на столбы, которые нужно активировать соответствующими элементами, или на факелы, которые нужно поджечь. Часто вы будете наблюдать различные коллекционные штуки, не имея ни малейшего понятия о том, как вообще их забрать. Что касается сражений, то реализованы они тоже неплохо. У вас есть возможность организовать отряд до 4 персонажей, между которыми вы переключаетесь во время боя. У них может быть разное оружие - одноручный или двуручный меч, лук, копьё или нечто магическое. У персонажей имеются различные навыки, кроме самого оружия - например, обычная способность и ультимативная.



  Однако самый сок местной боёвки заключается в элементах, которыми можно манипулировать. Имеется ветер, земля, электричество, природа, вода, огонь и холод - всё это можно накладывать на врагов, что само по себе образует некоторые последствия, по типу замедления или нанесения периодического урона. Однако эти элементы ещё и совмещать между собой можно - например, охлаждение мокрого врага заморозит его, или совмещение огня с электричеством приведёт к взрыву, или же можно использовать ветер, чтобы разнести эффект одного врага на всё в округе. В общем, потенциал огромный - к тому же можно использовать окружение в свою пользу, например скинув врага в воду, чтобы того заморозить холодом.



  Однако всё это также является угрозой и для вас как игрока, плюс и враги тоже манипулируют элементами. Например, вы можете поджечь вражеский щит, а шаман-противник призовёт дождь, чтобы потушить его. Да и порой у врагов имеются элементальные щиты, которые можно пробить лишь конкретными стихиями. Как вы могли уже понять, в данной игре умение владеть разными стихиями очень важно, однако в итоге получаются зрелищные сражения.



  Хотя справедливости ради отмечу, что этого будет мало для эффективной игры. Выбор оружия тут тоже широкий, причём отталкиваться придётся не только от качества оружия, но и от характеристик и особенностей. Качество здесь измеряется от 1 звезды до 5, однако и 4-звёздочные вещи могут вполне себе управиться со многими вещами без проблем. Несколько сложнее становится дело с артефактами, которые тут выступают эдаким аналогом брони персонажей. Вместо типичных шлемов, нагрудников и прочего мы имеем часы, перо, кубок, цветок и венец. В отличие от оружия, эти предметы имеют в некоторой степени случайные характеристики, плюс из них можно составлять наборы, которые тоже добавляют бонусы. Если вы захотите всерьёз заняться прокачкой в данной игре, то фарм "идеальных" артефактов, а также их последующее улучшение займут у вас много времени. В большинстве случаев предметы можно получать просто так, играя - много чего выпадает из сундуков, за выполнение подземелий, заданий и тому подобное.



  Некоторые вещи можно создавать, однако это довольно затратно. Основная проблема здесь заключается в том, как получать доступ к дополнительным персонажам. Некоторые лица присоединяться к вам просто так, пока вы будете проходить начало сюжета, однако основной прирост персов вы будете получать через местную систему "молитв". По факту здесь и всплывает основной источник дохода этой условно-бесплатной игры, ведь молитвы являются эдакими лутбоксами - возможно, вам будет более знакомо понятие "gacha", что присуще мобильным играм. Здесь можно получать как различное оружие, так и персонажей, имея в наличии особую валюту - "Переплетающиеся Судьбы" и "Судьбоносные Встречи". Их раздавали довольно щедро при запуске игры, плюс их можно получать время от времени за повышение уровня аккаунта, события и прочее. Также эту валюту можно покупать за "Камни Истока" - эти штуки вам выдают за всякую всячину, что бы делаете в игре.



  К тому же после молитв вам выдают "Звёздную Пыль", которую можно тратить на различные товары, включая валюту для молитв. Если же захотите донатить, то можно купить "Кристаллы Сотворения" - их можно менять на "Камни Истока" по курсу 1:1, или же покупать с их помощью начальный набор ресурсов. К тому же кристаллы покупаются как напрямую, так и с помощью месячной карты. И на этом вроде как прямой донат заканчивается, потому всё не так плохо, как могло бы быть. Донатить в принципе нужды нет, потому можно спокойно себе играть и без траты денег. Однако отмечу, что важно получить персонажа не только один раз - повторное его получение выдаёт специальный ресурс, который открывает доступ к различным талантам. Эдакая механика, чтобы вы не унывали в случае получения героя, который у вас уже есть. Заодно скажу, что прокачиваются персонажи как сами по себе, так и с помощью расходников - однако порой их нужно будет "возвышать", чтобы повышать предел максимального уровня и открывать новые навыки или прокачивать текущие.



  Далее хотелось бы мне обсудить мультиплеер - который, к моему удивлению, занимает очень малую долю игры. Открывается возможность совместной игры с 16 ранга аккаунта - можно играть как с друзьями, так и с рандомами, запустив поиск в меню конкретного подземелья. Мультиплеер добавляет некоторые ограничения на смену персонажей и возможности взаимодействия с миром лидера отряда, однако иметь несколько активных игроков одновременно неплохо. Тем не менее, большую часть игры я проходил в одиночку, ведь особой мотивации для сотрудничества я не заметил - потому Genshin Impact чувствуется больше как одиночная игра, по крайней мере для меня.



  Судя по имеющейся инфе, имеется кросс-плей между всеми доступными на данный момент платформами - то есть ПК, PS4 и телефонами. Кросс-сейв работает только на ПК и телефонах - для PS4 такого чуда нет, а ситуация с версией для Nintendo Switch пока что ещё неясна, ведь игра там не вышла пока что. Тем не менее, всё ограничивается выбранным сервером - например, прогресс с Америки на Европу не перенести, и люди с разных серверов поиграть вместе не могут.



  Ещё одним элементом, который перешёл с "мобильных" игр, является так называемая "Первородная смола". По факту это запас вашей выносливости, которую требуется тратить для получения наград за некоторые виды деятельности - например, касается это артерий земли. После убийства всех врагов появится награда, для получения которой понадобится потратить 20 смолы. Также попадаются подземелья, в которых для конечной награды нужно потратить смолу; мировые боссы тоже требуют смолу. Однако вы можете заниматься всем остальным столько, сколько пожелаете. Обычно в мобильных играх подобная "выносливость" требуется для почти всех видов деятельности, что ограничивает время игры, однако в Genshin Impact это применяется лишь к некоторым аспектам. Потому вы можете хоть всю игру пройти, не заботясь об этой смоле - всё зависит лишь от количества свободного времени, которое у вас есть.



 Также требуется отметить наличие боевого пропуска в этой игре - открывается он после 20 Ранга приключений, то есть 20 уровня аккаунта. Для его прокачки требуется выполнять разные задания, будь то трата смолы, добыча ресурсов, прохождение испытаний и всё в таком духе. К тому же можно "улучшить" этот боевой пропуск, заплатив некоторую сумму реальных денег, что позволит получать больше наград за повышение уровня пропуска. Не то, чтобы я рад наличию чего-то подобного, но как-то надо издателю доход с бесплатной игры получать. Лично я рассматриваю это как некоторый перечень задач, чтобы найти себе занятие. Хотя и без боевого пропуска есть перечень деяний - однако он имеет более одноразовый, обучающий характер. Что касается локализации, то присутствует полный перевод текста на русском, что хорошо.



  По голосу имеются китайский, японский, английский и корейский языки - потому выбирайте на свой вкус. В целом текст неплохо перевели, хотя есть некоторые ляпы тут и там. Лично мне наибольшим косяком кажется как-раз таки перечень обучающих деяний - от вас практически в начале игры требуют создать оружие, что невозможно, однако по факту достаточно было обработать руду.



  Что касается настроек графики, то попахивает мобильным портом - например, нет официальной поддержки оконного режима без рамок, плюс максимальное количество кадров в секунду составляет 60. Также прицеливание с лука работает несколько неточно - но это уже я придираюсь. В целом же игра красива, объёмна и совершенно не похожа на мобильный проходняк - прикольно иметь возможность осмотреться вокруг, зная, что можно сходить в любое место, которое можно заприметить. Буквально каждый день заходишь и улыбаешься, предвкушая все те приключения, которые тебя ждут.



 Genshin Impact кажется эдакой полноценной игрой, которая понравится даже тем, кто ни разу не играл в мобильные игры - хотя я до сих пор удивляюсь, как это вообще может на телефонах работать.Игра попадает в топы лучших игр для андроид. Ходит также молва о том, что данная игра может быть крупнейшей среди китайских, которые выходили глобально - и это вполне заслуженно, потому я советую вам попробовать, особенно - если вам нравятся игры с приключениями и прочим. Вполне вероятно, что со временем Genshin Impact будет расширяться всё больше и больше - потому лично мне будет интересно наблюдать за судьбой этой игры. Однако не советую вам спешить её проходить - вы получите больше удовольствия от исследования всего того, что имеется здесь. Даже сама игра говорит вам об этом - потому будет лучше, если примете инфу к сведению. От меня же на этом всё, всем удачи и всем пока!




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2020-12-24T07:28:35Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика