категории | RSS

VPN: безопасность и защита от перехвата данных

Источник новости: dimonvideo.ru
--------

VPN — это полезный инструмент, который позволяет пользователю сохранять конфиденциальность в сети и изменять геолокацию соединения. Выбирая лучшее решение для себя, следует обратить внимание на Топ 10 VPN. Лучший ВПН 2021 года поможет сохранить свои данные в безопасности. Что стоит знать о самой услуге и какие VPN стоит выбрать для защиты конфиденциальности в Интернете?


Что такое VPN?


VPN в переводе с английского — виртуальная частная сеть. Проще говоря, VPN предлагает зашифрованное соединение между устройством пользователя (например, смартфоном, ноутбуком) и целевым сервером, что обеспечивает большую анонимность при просмотре веб-страниц.



Одним из преимуществ использования VPN является предотвращение «перехвата» пользовательских данных третьими сторонами, такими как хакеры, правительственные учреждения и интернет-провайдеры. Это снижает вероятность того, что онлайн-активность будет проанализирована. Благодаря спецификации VPN также можно изменить географическое положение своего устройства — провайдер будет видеть соединение только с адреса VPN-сервера.



Как работает VPN?


Когда пользователь подключается к Интернету без использования VPN, сервер веб-сайта получает информацию об индивидуальном IP-адресе, назначенном оператором. После использования VPN компьютер подключится через безопасный зашифрованный протокол к серверу VPN, а затем к Интернету. В результате IP-адрес невидим, что обеспечивает анонимность и конфиденциальность онлайн-активности.



Какие протоколы поддерживаются услугами VPN?


VPN-сервисы (по крайней мере, коммерческие) должны предлагать широкий спектр зашифрованных протоколов подключения. Самыми популярными считаются:




  • - Протокол PPTP


PPTP означает для краткости протокол туннелирования точка-точка и отличается простотой настройки и низкими требованиями к оборудованию, а также шифрованием данных в базовой версии. Он поддерживается на нескольких ключевых платформах, таких как Windows, Linux, Android и iOS. Из-за основных функций шифрования он не рекомендуется людям, которые рассчитывают на максимальную безопасность при использовании VPN. Некоторые сервисы также блокируют соединение по этому протоколу.



  • - Протокол L2TP / IPSec


Этот тип протокола является одним из наиболее часто используемых для служб VPN. Из-за использования более продвинутой формы шифрования это больше влияет на скорость передачи данных. Протокол также поддерживается в самых популярных системах в мире, таких как Windows, Linux, Android и iOS.



  • - Протокол OpenVPN


Как и L2TP / IPSec, это очень популярный протокол с гораздо более совершенным и эффективным шифрованием данных, чем PPTP. Его большим преимуществом является меньшее влияние на скорость соединения, что, безусловно, понравится пользователям, которые ищут большую безопасность при сохранении быстрого подключения к Интернету.



  • - Протокол IKEv2


IKEv2 — это аббревиатура от Internet Key Exchange версии 2. Это современный протокол шифрования на серверах VPN, который обеспечивает безопасность и очень хорошее качество соединения. Из-за своего юного возраста — он не поддерживается на старых аппаратных платформах. Он характеризуется 256-битным AES и шифрованием SHA256, что гарантирует очень высокий уровень конфиденциальности при использовании VPN-соединения.



Когда использовать VPN


VPN полезен везде, где пользователь подключается к локальной сети Wi-Fi. Это может быть, например, гостиница, вокзал, кафе или библиотека. В большинстве случаев сети этого типа не защищены должным образом, что упрощает киберпреступникам возможность кражи данных. Благодаря VPN можно повысить безопасность своего устройства и свести к минимуму риск отслеживания активности и утечки логинов или паролей. VPN рекомендуется, особенно когда сеть Wi-Fi открыта для всех.





DimonVideo
2021-04-14T21:45:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика