категории | RSS

Распространенные виды телефонного мошенничества

Источник новости: dimonvideo.ru
--------

  Телефонное мошенничество – это распространенный способ преступников выманить у людей деньги, используя различные уловки для получения вашей личной или финансовой информации. Более половины всех мошенников начинаются с телефонного звонка. Сегодня предотвращения телефонного мошенничества разрабатываются специальные приложения, которые позволяют проверить номер телефона бесплатно, и определить, является ли входящий звонок полезным или несет потенциальную угрозу.


 Распространенные виды телефонного мошенничества


 1. Мошенничество с банками 


  В этих махинациях обычно участвует мошенник, который притворяется сотрудником вашего банка и звонит вам, чтобы сообщить, что вы стали жертвой мошенничества. Есть много вариантов этой аферы. Они могут попросить вас предоставить личную и финансовую информацию, чтобы получить доступ к вашему банковскому счету или совершить кражу личных данных. Или они могут сказать вам, что в вашем банке есть коррумпированный сотрудник, и им нужна ваша помощь, чтобы его идентифицировать. Они также могут попросить вас перевести все свои средства на «безопасный счет», потому что ваша учетная запись была захвачена.            



  1. 2. Мошенничество с компьютерным программным обеспечением


 Мошенники могут позвонить вам, утверждая, что они из известной компании-разработчика программного обеспечения, и заявить, что на вашем компьютере возникла проблема, и им нужен полный удаленный доступ к вашему компьютеру, чтобы исправить это. Они могут взимать с вас плату или использовать неограниченный доступ к вашему компьютеру для кражи личных данных или для получения доступа к вашей учетной записи в онлайн-банке.              



  1. 3. Инвестиционные и пенсионные мошенничества


 Мошенники звонят, предлагая возможность купить акции, инвестиции в вино, земельные банки, углеродные кредиты, редкие металлы, алмазы или другие драгоценные камни. Еще одна новая афера связана с ложными заявлениями об освобождении от пенсий, также известными как «пенсионные ссуды». Многие люди потеряли все свои сбережения из-за инвестиционных мошенников.


 Как защититься?             



  1. 4. Никогда не сообщайте свою личную полную информацию кредитной карту или данные онлайн-счета.

  2. 5. Никогда не предполагайте, что кто-то является тем, кем себя называют, только потому, что номер на дисплее вашего звонящего совпадает с номером организации, которую вы знаете. Мошенники могут клонировать номера телефонов организаций, которые хотят выдать себя за другое лицо, и отображать этот номер на вашем дисплее идентификатора вызывающего абонента.

  3. 6. Лучше не отвечать на текстовые сообщения или пропущенные звонки, поступающие с номеров, которые вы не узнаете или не ожидаете.

  4. 7. Скачать приложение «Определитель номера», который позволяет блокировать потенциально опасный звонок.


DimonVideo
2021-04-23T12:29:37Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика