категории | RSS

Что нужно знать о хостинге в первую очередь

Хостинг — это услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно имеющем доступ к сети.


Существуют разные уровни таких услуг и разные их виды. Распространенным типом хостинга является веб-хостинг. Большинство хостинг-провайдеров предлагают комбинированный набор услуг. Например, услуги веб-хостинга часто предлагают и услуги хостинга электронной почты. Услуга хостинга DNS обычно поставляется вместе с регистрацией домена. Существует очень много компаний, оказывающих услуги, связанные с хостингом, в том числе и WpHost, предлагающая особенно безопасные сервисы, расположенные в Нидерландах и Голландии. Сервисы, находящиеся в Европе, считаются наиболее безопасными.


Споры


В последнее время технология веб-хостинга вызвала некоторые споры, потому что Web.com заявил, что он владеет патентными правами на некоторые технологии хостинга, включая использование веб-панели управления для управления службой хостинга с его 19 патентами. Hostopia, крупный оптовый хостинг-провайдер, приобрела лицензию на использование этой технологии у Web.com за 10% розничной прибыли. Web.com недавно подал в суд на Go Daddy за аналогичное нарушение патентных прав.


Безлимитный хостинг


Безлимитный хостинг назвали так, чтобы теоретически не было ограничений на дисковое пространство на сервере для размещения файлов. Многие компании использовали эту концепцию в своей маркетинговой стратегии, однако на самом деле это не безграничное пространство. Все компании имеют в своих пунктах обслуживания некоторые положения, согласно которым злоупотребление или чрезмерное использование ресурсов позволяет аннулировать учетную запись во многих случаях без предварительного уведомления.


Несмотря на кажущуюся обманчивую практику, тот факт, что многих пользователей привлекает концепция безлимитного хостинга, приводит к тому, что большое количество компаний используют именно ее.


Стоимость полосы пропускания


Услуги интернет-хостинга включают в себя подключение к Интернету. Соответствующие компании могут взимать фиксированную сумму в месяц или непосредственно за использованную полосу пропускания (обычный план оплаты заключается в начислении 95-го процента полосы пропускания).


Интересный факт


Это звучит странно, однако большинство провайдеров не являются владельцами дата-центров. Чаще всего они арендуют площадки для сетевого оборудования.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-05-08T08:17:35Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика