категории | RSS

Тепловизионные прицелы для оружия

Тепловизоры – это технология, которая позволяет видеть все, что скрывается во мраке. Но каким образом это происходит? Вы можете по адресу ознакомиться не только с популярными тепловизионными прицелами, но и интересными фактами об оборудовании.


По какому принципу работает тепловизор?


Под термином "тепловизия" понимается технология, позволяющая визуализировать тепловую энергию. Тепловизионная линза захватывает только волны длиной от 0,9 до 14 мкм, что соответствует полосе, излучаемой тепловой энергией. А поскольку каждое живое существо и каждый объект имеют свою температуру, технология преобразует его в изображение, и таким образом вы прекрасно видите, что скрывается во мраке. Это решение находит широкий спектр применений:


  • - в мониторинге,
  • - охране,
  • - в работе служб охраны порядка и аварийно-спасательных служб,
  • - а также во время охоты.

Вы также можете использовать тепловизоры для тепловых снимков оборудования, что позволяет найти возможные неисправности. И, конечно же, использование тепловизора также ценят охотники, которые отправляются на ночную охоту, и те, кто наблюдает за ночной жизнью животных.


Чем тепловизия отличается от ночного видения?


Приборы ночного видения усиливают интенсивность света, чтобы появилось четкое изображение. Их действие требует рассеянного света, которым может быть даже рассеянное сияние луны. Для тепловизоров интенсивность света не имеет значения: и днем, и ночью будет отображаться одна и та же картина.


На какие особенности тепловизора обратить внимание?


При выборе тепловизионного прицела следует обратить внимание на несколько существенных особенностей. Мы можем разделить их на важные и второстепенные.


  • - разрешение изображения: как и в случае с смартфонами или телевизорами, чем больше разрешение изображения, тем лучше контраст и, следовательно, больше видимых деталей;
  • - сенсор тепловой: должен быть подобран для типа и мест наблюдения, которые будут выполняться с помощью подзорной трубы; а поэтому необходимо определить соответствующий диапазон (например, 1400 метров) и температурный диапазон, т. е. температурные условия, господствующие на месте; как правило, стандартный телескоп имеет тепловой сенсор, позволяющий работать в диапазоне температур от -20°C до 50°C;
  • - приближение: то есть максимальное увеличение, которое можно получить; обычно дается два числа – первое означает основное, второе – максимальное (например, x10).

Учитывая эти параметры, можно подобрать идеальный тепловизор.

DimonVideo
2021-07-18T06:31:42Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика