категории | RSS

Наружная реклама - традиционный маркетинг в современном мире

Что такое наружная реклама? Каковы ее основные цели? Какой вид наружной рекламы используется чаще всего? Должна ли наружная реклама вписываться в окружающую среду? Какую наружную рекламу следует выбрать рекламодателю? 


Наружная реклама


К носителям наружной рекламы относятся все рекламные и маркетинговые сообщения, размещенные в повседневной среде — на улицах, в торговых центрах, вдоль дорог и трасс, на остановках общественного транспорта и т.д.


Цели наружной рекламы 


Среди множества видов наружной рекламы некоторые из них выполняют функцию самостоятельного продвижения. Другие, в свою очередь, дополняют соответствующие рекламные объявления — например, те, которые отображаются в Интернете и транслируются по телевидению. Наружная реклама создается для продвижения данной услуги или продукта. Еще одна причина — желание повысить узнаваемость бренда у большего количества получателей. 


Носители наружной рекламы - виды


Наружная реклама бывает разных форматов и форм. Она может быть изготовлена из различных материалов. В зависимости от типа реклама распространяется на все виды зданий, строительных объектов, витрин или отдельно стоящих построек. 



Наиболее распространенными типами крупных носителей наружной рекламы являются: 


  • - рекламные щиты, 
  • - баннеры, 
  • - плакаты, 
  • - ситилайты, 
  • - оклейка автомобилей, 
  • - рекламные и информационные щиты, 
  • - трехмерные пространственные буквы или световая реклама. 

С другой стороны, все виды наклеек, например, с логотипом, на стене, на полу и 3D — это малоформатные рекламные носители.


Широкоформатная реклама





Рекламный щит — это конструкция, обычно довольно большая, ведь площадь такой рекламы составляет от пятидесяти до даже трехсот квадратных метров. Рекламный щит размещается на специальных конструкциях, столбах или стенах зданий. 





Баннеры — размером с рекламные щиты, часто напечатанные на сетке из ПВХ или бумаге. Различают ламинированные баннеры, баннеры с покрытием, световозвращающие, сетчатые и блочные.


Что касается плакатов и постеров, то используемая бумага устойчива к атмосферным воздействиям. В противном случае их нельзя было бы разместить на досках объявлений и столбах. 





Ситилайт — еще один носитель наружной рекламы в виде плаката, помещенного в рамку или витрину. Другими словами, это рекламный щит, освещенный изнутри. Его можно увидеть в городах, на автобусных, железнодорожных и трамвайных остановках, а также на пешеходных маршрутах. 


Преимущества наружной рекламы


Несомненно, у наружной рекламы много преимуществ. Самое большое из них за короткое время реакции и достижение широкой аудитории. Это означает, что, несмотря на относительно низкие финансовые затраты, коэффициент контакта с объявлением довольно высокий. 


Часто такая реклама появляется одновременно в нескольких местах рядом друг с другом. Благодаря этому она сохраняется в памяти получателя. Когда такому человеку в будущем предстоит принять решение о покупке — очень вероятно, что он вспомнит товар, увиденный на наружной рекламе. Если создатель рекламы позаботится о сообщении и создаст оригинальную, изысканную графику с небольшим количеством текста — тогда реклама будет понятна максимальному количеству людей. 



В заключении отметим, что наружная реклама, нацеленная на людей, находящихся вне дома, имеет множество различных форм. Баннеры, рекламные щиты или плакаты мы можем встретить на прогулке, по дороге в магазин или на работу. Эффективно подготовленная реклама — это реклама, которая фокусируется на специально подобранной графике, избегает длинных текстов и размещается в общественных местах. Благодаря наружной рекламе за относительно небольшую сумму можно охватить массовую аудиторию. Обращайтесь в компанию Яркая Реклама по телефону в Москве: +74950014519.



Источник: https://reklamanow.ru/ 






Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-07-16T22:03:45Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика