категории | RSS

Видеонаблюдение для бизнеса

О пользе видеонаблюдения для бизнеса не писал только ленивый. Особенно важно это на производствах, в больших магазинах. Основная особенность и сложность видеонаблюдения для бизнеса это количество зон наблюдения. Одно дело если речь идет о небольшом магазине или складе, где можно вполне обойтись дешевыми системами на 4-8 камер, а как быть, когда камер нужно 64? Классическая аналоговая система видеонаблюдения с таким количеством просто так не справится, придется разделять, делать несколько постов мониторинга, опутывать все проводами, это дополнительные расходы. Для крупных систем сегодня используют IP-оборудование, которое можно подключить к локальной сети организации. Есть как IP-камеры, так и IP-видеорегистраторы, о которых мы и поговорим в этой статье.

Выбор оборудования для видеонаблюдения



Когда необходимо профессиональное оборудование для видеонаблюдения, и требуется получить высокое качество и частоту кадров, стоит обратить внимание на оборудование от производителя Milesight. Компания уже 10 лет на рынке систем видеонаблюдения, в ее ассортименте есть и качественные IP-камеры и широкий спектр IP-видеорегистраторов (NVR), от простых 8-и канальных моделей, до профессиональных NVR на 64 канала. Ознакомится с модельным рядом сетевых IP регистраторов можно на сайте https://sip-store.ru/categories/ip-videoregistratory-nvr

В каталоге можно найти как недорогие 8-и канальные регистраторы, например мегапиксельный IP Milesight MS-N1008, отличающийся низкой ценой, компактными размерами и поддержкой 2.5 жестких дисков, так и профессиональный NVR с разрешением записи до 12Мп Milesight MS-N8064-UH. Эта модель поддерживает установку до 8 жестких дисков и позволяет объединять их в RAID массивы, ведь такое количество каналов требует высокой пропускной способности сети, и слабым местом здесь будет как раз скорость записи на диск. Milesight MS-N8064-UH оборудован гигабитным сетевым портом и имеет входящую пропускную способность 320Мбит/с.

Отдельно стоит рассказать про технологию POE, не все знают про поддержку этой технологии оборудованием. И зачастую пренебрегают, что выливается в удорожание установки системы видеонаблюдения. Коротко - POE это технология передачи напряжения питания по локальной сети. Обычно на каждую камеру необходимо протянуть витую пару и обеспечить питание. Итого два провода, что зачастую неприемлемо. POE позволяет передавать питание по витой паре, то есть до камеры можно тянуть не два, а один провод. Это существенно позволяет экономить при развертывании системы.

В каталоге оборудования Milesight можно найти как и камеры, с поддержкой POE, так и сетевые регистраторы с POE.

Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-07-20T09:27:54Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика