категории | RSS

Системы холодоснабжения и торговое холодильное оборудование

На сегодняшний день все больше торговых магазинов, предприятий общепита и складов приобретают холодильное или морозильное оборудование, которое позволяет не только обеспечить необходимые температурные условия для товара, но и сохранять продукт в неизменном виде долгое время. Ознакомиться с оборудованием можно здесь в любое удобное время.


Основные стандарты


Холодильное оборудование бывает следующих видов:


  • - Системы холодоснабжения – это оборудование, являющееся основным элементом холодильной системы.
  • - Системы холодоснабжения могут быть открытого и закрытого типа.
  • - Системы холодоснабжения не являются самостоятельными, а устанавливаются в системе холодообеспечения, которую уже используют холодильную систему.
  • - Технологический инвентарь – это предметы, без которых невозможно осуществлять технологический процесс.

Технологический инвентарь, как правило, приобретается в комплекте с оборудованием. Но его можно заменить на другой, необходимый по условиям данного предприятия. При проектировании систем холодоснабжения (СХ) часто возникает целый ряд вопросов, требующих нестандартных решений. Как рассчитать расход хладагента и при какой температуре должно функционировать оборудование, чтобы не допустить замерзания жидкости в испарителе? Особенно это касается СХ на базе чиллеров и фанкойлов. Как правило, СХ состоит из холодильной машины (чиллера), системы трубных коммуникаций, распределительного шкафа (шкафов) и вспомогательного оборудования. Одним из вариантов решения задачи является создание низкотемпературного контура, т.е. установка Чиллера и фанкойла в непосредственной близости друг от друга. Такая схема обеспечивает высокую эффективность и экономичность. 


Подбор оборудования


Для расчета расхода хладагента в СХ, как и у прочих систем кондиционирования, необходим расчет тепловой нагрузки системы, на основе которой рассчитывается количество хладагента, подаваемого в СХ. При планировании СХ необходимо учесть следующее:


  • - температура конденсации хладагента (в большинстве случаев – наиболее жесткая температура режима работы СХ);
  • - максимальная температура испарителя СХ.

Облегчить работу проектировщиков и получить ответы на те вопросы, которые возникают в процессе проектирования СХ, поможет эта статья. Для начала рассмотрим основные задачи, которые приходится решать при проектировании СХ В большинстве случаев эти задачи не представляют сложности для квалифицированного инженера и решаются методом «проб и ошибок».



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-08-26T08:09:52Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика