категории | RSS

Леди Баг и Супер-Кот: История популярного комикса

В мире масса интересных комиксов и мультсериалов, которые популярны на рынке среди более молодого и старшего поколения. Причина одна – все хотят почувствовать себя в сказке, и приобщиться к чему-то новому.

Это понимал и Томас Астрюк, который выпустил свой первый самостоятельный проект в сентябре 2015 года в Южной Корее, а уже в октябре показ мультсериала Леди Баг и Супер-Кот состоялся на родине автора во Франции.

Сегодня поговорим о том, как все начиналось, и что натолкнуло Томаса на создание очередного (но не совсем) супергеройского комикса. Усаживайтесь поудобнее, будет интересно.

С чего все начиналось



Томас Астрюк долгое время работал над комиксами и мультсериалами, однако свои творения миру не показывал. Первая идея воплотить в жизнь свое видение появилась после увиденного костюма одной из сотрудниц студии. Та пришла в наряде, очень похожем на божью коровку. Тогда Томас нарисовал ее в образе супергероя, и уже тогда подумал о привлекательности супергероя для аудитории.

По словам самого автора, рисовать и писать сценарий для мультсериала его вдохновляла японская супергероика, где главный персонаж пытался совместить спасение человечества с простыми радостями жизни, как то поход в школу или романтические отношения.

Изначально Томас хотел поднимать в комиксе взрослые и серьезные темы, однако после от этой идеи решил отказаться. Также была задумка объединить Леди Баг и Супер-Кота с супергеройским отрядом по типу Мстителей. С развитием сюжета друзей у команды становится больше, однако изначально центральных персонажей решено было оставить независимыми.

Действия комикса



На страницах комикса и на протяжении четырех сезонов мультсериалов действия разворачиваются в Париже. В центре сюжета школьники Маринетт Дюпен-Чен и Адриан Агрест, которые надев костюмы, превращаются в Леди Баг и Супер-Кота.

По улицам Парижа по сюжету бродит и злодей Бражник, который ищет людей с плохим настроением или негативными эмоциями внутри. Таким экземплярам Бражник вселяет духа (акуму), который превращает человека в монстра или суперзлодея. С этого времени бывший человек стремиться отомстить обидчику или реализовать свои скрытые желания.

На фоне борьбы со злом более мирно протекает школьная жизнь Маринетт Дюпен-Чен и Адриана Агреста. Если в масках супергероев они очень близки, и постоянно спасают друг друга, то в образе простых людей ведут себя крайне неловко, и их отношения нельзя назвать дружескими. При этом они нравятся друг другу. Тут автор вводит элемент первых романтических чувств, которые охватывают юношей и девушек.

Волна популярности



Мультсериал породил массу комиксов и фанфиков среди европейцев и русскоязычных граждан. В СНГ многие рисуют свои комиксы, команды переводчиков локализуют зарубежные творения для более широкой аудитории читателей.

Многим нравится легкость и непритязательность мультсериала, с которым легко забыть о повседневных тревогах и переживаниях, можно побыть ребенком.

Для любителей все брать в свои руки есть игра на Андроид. Там вы возьмете на себя роль одного из супергероев, и попытаетесь спасти как можно больше парижан от коварного Бражника.

В игре есть масса локаций и уровней, где от игрока потребуются ловкость, реакция и максимальная концентрация. Чтобы погрузиться в фантастический мир Парижа, переходите по ссылке.

Вдвойне хорошо, когда на любимых персонажей можно не только посмотреть, но и почитать о них, и отправится в путешествие от их лица.


Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-10-30T13:48:08Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика