категории | RSS

Классическое кресло-качалка: особенности модели.

В мире, где все постоянно меняется, иногда хочется окружить себя проверенными временем вещами, такими, которые положительно зарекомендовали себя не одним поколением людей. Таким предметом является кресло-качалка. Испокон веков женщины на ней укачивали младенцев, мужчины курили сигары и провожали уходящий день. То, что оно не потеряло своей актуальности и до сих пор востребованный предмет мебели, многое значит.


Кресло-качалка с подножкой модель 44 Венге Античный крокодил


В настоящий момент существует множество вариаций данного изделия: менялся тип качания, ресурсы, обивка, однако многие предпочитают классические модели. Давайте вместе разбираться, что же их отличает и почему они до сих пор актуальны?


Основные признаки.


  • - Самое главное отличие классического кресла-качалки – это механизм качания. Такое кресло представляет собой мягкое кресло, установленное на дугообразные ножки-полозья. Под действием тяжести человеческого тела, оно раскачивается вперед-назад. Из-за этого подобные кресла еще называют инерционными. Это самый надежный механизм за счет его понятной конструкции, ведь там попросту нечему ломаться!

  • - Классические кресла чаще всего производятся из натурального дерева. Этот природный материал считается наиболее востребованным, поскольку он прочный, долговечный, податливый в работе и по визуальным характеристикам не уступает конкурентам.
  • -В качестве обивки используется либо экокожа, либо ткань (велюр или рогожка). Это довольно распространенные материалы, отличающиеся хорошими потребительскими качествами. Они просты в уходе, не требуют специальных условий и легко очищаются. Для этого достаточно просто влажной тряпки, и Ваше кресло снова приобретет первозданный вид. Современное производство создает устойчивые к истиранию обивки, поэтому кресло Вам прослужит долгие годы.
  • - Цветовая палитра также отличается своей консервативностью. Если мы говорим об экокоже, то это благородные и роскошные коричневые оттенки. Непревзойденно смотрится и светлая кожа в сочетании с темным каркасом. Преимуществом ткани является ее разнообразная цветовая комбинация, можно выбрать, как приглушенные пастельные тона (бежевый, сливочно-белый или светло-серый), так и сочные акцентные – ярко-зеленый или синий.

  • - Некоторые модели снабжены очень удобным дополнением – выдвижной подножкой. Это весьма удачная разработка, поскольку позволяет ногам не висеть в воздухе. В нужный момент Вы легко можете ее выдвинуть и также просто задвинуть. Если такой опции в вашем кресле нет, то можно дополнительно приобрести подставку для ног. Чаще всего она идеально подходит под выбранное изделие, сочетается и формой, и цветом и типом качания.

Кресло-качалка классическая модель 5 с подголовником Дуб шампань Verona vanilla


Таким образом, классическое кресло-качалка – это не пережиток старины, а прекрасный повод провести время с пользой: немного расслабиться, перевести дух и набраться сил для дальнейших дел. Оно станет незаменимым помощником и приведет Ваше душевное состояние в норму.


DimonVideo
2022-01-21T12:43:27Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика