категории | RSS

Что такое конверсия в продажах?

Конверсия это понятие, которое очень часто появляется в контексте продаж. Особенно популярно в области интернет-продаж, так называемой электронной коммерции. На сайте https://trafmoney.com/ Вы можете узнать больше о технология и методиках продаж.


Что такое конверсия?


Под понятием конверсии может скрываться ряд действий, которые осуществляются потенциальным клиентом. Все зависит от отрасли и продукта, который вы продаете.  Но независимо от возможных различий и специфики каждого рынка, каждое событие, рассматриваемое как конверсия, имеет некоторые общие свойства. Конверсия это действия, которые:



  • - они запланированы продавцом (не могут быть случайными);

  • - они были четко определены и измеримы с течением времени;

  • - они представляют собой важный шаг в процессе продажи (например, 1 человек из 100, которые совершают такое действие, совершает покупку).


Мерой конверсии является так называемый коэффициент конверсии. В своей наиболее распространенной форме это отношение количества размещенных заказов в интернет-магазине к количеству сеансов - то есть к количеству посещений пользователями сайта в определенное время. 


Люди, совершающие транзакции, тратят на сайт в 10 раз больше времени, чем другие пользователи. Они просматривают отдельные закладки, проверяют предложение на других сайтах, несколько раз возвращаются в магазин из других источников. Поэтому, чтобы лучше проанализировать конверсию и узнать, что и как она влияет на нее, также изучаются: микро-конверсии и вспомогательные преобразования.


Измерение конверсии: туннель продаж


Что касается бизнеса, то это несколько разные процессы продаж и интернет-стратегия. Но, чтобы иметь возможность эффективно управлять им, моделируются пути покупки клиента (также называемый: торговый туннель, путь преобразования). Как известно, прежде чем произойдет финальная продажа, клиент проходит определенные этапы. Их обычно 3-5. Это следующие шаги на пути к конверсии.


Все эти действия являются своего рода вехами в процессе продаж. И каждый такой переход к следующему шагу продаж называется именно конверсией. Часть пользователей проходит, а часть падает и не появляется на следующем шаге.


Поэтому, когда речь идет об измерении конверсии, следует разбить конечный показатель на сумму его отдельных элементов. Обычно это делается с разбивкой на источники трафика - то есть из-за того, как пользователь получает на сайт. Анализируется их распределение, специфика, стоимость, уровень конверсии по каждому из них.

DimonVideo
2022-04-11T13:21:46Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика