категории | RSS

Новый PS Plus требует оплатить «налог» за прошлые скидки на подписку

Отдельные владельцы нового PS Plus, который вчера запустили в Азии, обнаружили неприятный «сюрприз» в виде своеобразного «налога» на прошлые скидки подписки.
Если пользователь в прошлом приобрёл PS Plus по сниженной цене в свете какого-нибудь выгодного предложения, то при попытке перейти на новую версию подписки от него потребуют возместить «разницу» в размере той самой скидки.
К примеру, если игрок ранее приобрёл подписку на год со скидкой в 25% за 45 долларов (без скидки 60), то для перехода на второй уровень нового PS Plus («Экстра»), который обойдётся в 100 долларов за год, ему нужно будет заплатить уже 55 долларов, а не 40.
Другая проблема оказалась связана с тем, что игроки не могут просто сменить подписку на месяц или год — её нужно обновлять на весь оставшийся срок.
Иными словами, если у пользователя сейчас продлён PS Plus до 2030 года, ему нужно будет оплатить разницу за весь этот период с учётом новых цен. Если брать за пример продление на 10 лет, подобная сумма может варьироваться в районе 600 долларов.
Впрочем, существует и вариант того, что это лишь техническая ошибка, а процесс обновления подписки будет отличаться в зависимости от региона — но пока это лишь теория.
Впрочем, недостатки новой подписки этим не ограничились – как оказалось, она не поддерживает DLC и аддоны, если проект был запущен через облачный стриминг. В частности это касается игр для PS3, но проблема может возникнуть и при стримнге игр через PS4.
Правда, подобный вопрос с облачным стримингом PS3-проектов не будет актуален для Европы, где функция отсутствует в принципе. Новая PS Plus при этом будет запущена в европейских странах уже 22 июня.


Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2022-05-25T16:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика