категории | RSS

До 200 млн рублей в год: на российских космических ракетах может появиться наружная реклама

Сегодня, 23 октября, информационное издание «ТАСС» со ссылкой на свои источники сообщило, что депутаты и сенаторы внесли в Государственную думу новый законопроект, в рамках которого предусматривается возможность размещения наружной рекламы как на объектах, входящих в состав космической инфраструктуры России, так и непосредственно на самой космической технике. Соответственно, если законодательный проект примут на официальном уровне, то в обозримом будущем на космодромах и ракетах-носителях может появиться реклама, что для данного сегмента высоких технологий настоящий прорыв.

Представители государственной корпорации «Роскосмос» сообщили, что они провели полноценное исследование, дабы оценить потенциальный спрос на такого рода наружную рекламу на ракетах-носителях, например, или просто на объектах космической инфраструктуры. По итогам исследования стало понятно, что крупные российские банки и страховые компании крайне заинтересованы в подобного рода рекламных сообщениях (другие компании в документе не указаны — вероятно, специалисты серьёзно фильтруют тех, кто может повесить баннер на российскую ракету-носитель).

В «Роскосмосе» предполагают, что потенциальный доход от предоставления такой услуги составляет до 200 миллионов рублей в год (от рекламы на ракетах-носителях, кораблях и прочей космической технике) и до 5 миллионов рублей ежегодно от наружной рекламы в рамках инфраструктуры. Авторы идеи отметили, что дополнительные ресурсы позволят пополнять федеральный бюджет, а также предоставлять дополнительные средства специалистам из государственной корпорации «Роскосмос» — прибыль планируют делить поровну. Безусловно, в целом для федерального бюджета 100 миллионов рублей в год не является такой уж огромной суммой, да и в «Роскосмоса» бюджет тоже куда более приличный, но, с другой стороны, в космической отрасли лишних денег точно не бывает. Даже странно, что до такого формата не додумался Илон Маск или европейские оппоненты из частных компаний.

При этом Сергей Волков, начальник отделения по координации и управлению НИОКР по средствам выведения Ракетно-космического центра «Прогресс», заявил в разговоре с журналистами, что на российских современных ракетах есть определённые зоны, которые вполне пригодны для коммерческого использования. Ранее, например, ракеты-носители вовсе раскрашивали перед взлётом — вариантов очень много. 




Источник новости: trashbox.ru

DimonVideo
2023-10-23T16:57:01Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика