категории | RSS

Много подробностей о Российской орбитальной станции на смену МКС: сроки и преимущества

Кратко

Заместитель генерального конструктора РКК «Энергия» и главный конструктор Российской орбитальной станции (РОС) Владимир Кожевников дал интервью изданию «Известия», в котором раскрыл подробности о грядущем масштабном проекте. Это пролило свет на разработку, причём с конкретным сроками тех или иных этапов.

Во-первых, работа первых космонавтов на РОС запланирована на 2028 год — это означает, что к тому моменту на орбите уже будут соединены три базовых модуля (энергетический, узловой и шлюзовой), позволяющие управлять космическим аппаратом в пилотируемом режиме.

Во-вторых, проект Российской орбитальной станции уже прошёл проверки и представлен «Роскосмосу» на утверждение — принятие ожидают уже в феврале 2024 года. После этого должны последовать правительственные соглашения и, соответственно, старт создания всего необходимого, включая не только ракеты-носители и саму станцию, но и находящуюся на Земле инфраструктуру.

Первый ключевой этап проекта ожидается в конце 2027 года, когда научно-энергетический модуль планируют вывести на орбиту. Второй — в 2032-м, тогда базовую конфигурацию станции (из шести основных модулей) должны полностью создать.

В интервью господин Кожевников поделился и некоторыми техническими деталями, а не только информацией о сроках осуществления тех или иных этапов. Так, например, Российская орбитальная станция будет очень «функциональной» — во многом благодаря высокой выработке электроэнергии. Ожидается, что солнечные батареи смогут генерировать 54 кВт мощности — для сравнения, на российском сегменте МКС сейчас используются 6 кВт (то есть столько же, сколько нужно для трёх работающих электрочайников). Это же отразится и на напряжении сети: на МКС в российской части сейчас 28 В, а на РОС будет 120 В.




Источник новости: trashbox.ru

DimonVideo
2024-01-22T15:57:02Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика