В новом выпуске серии Behind the Mac компания Apple показала ключевую роль компьютеров Mac в редактировании сериала "Разделение" (Severance) на Apple TV+.
11-минутное видео, опубликованное в среду на YouTube-канале Apple и в статье на официальном сайте, предлагает закулисный взгляд на процесс создания финала сезона.
Ведущий редактор Джеффри Ричман вместе с режиссером и исполнительным продюсером Беном Стиллером раскрыли сложные взаимоотношения между монтажом и повествованием в сериале. Они сфокусировались на технически сложном финале сезона под названием Cold Harbor.
Команда работала с 83 терабайтами материала, где некоторые сцены предлагали до 70 различных ракурсов и дублей. Для решения этой монументальной задачи Ричман использовал единый многокамерный клип, скомпилированный его ассистентом, что позволило ему просматривать девять ракурсов одновременно и оптимизировать процесс выбора идеальных кадров.
Видео отражает, как экосистема Apple обеспечила гибкость и мощность, необходимые для сложной работы по монтажу. В основном Ричман работает удаленно на iMac, подключенном к Mac mini с профессиональным ПО для видеомонтажа Avid Media Composer. А когда требуется мобильность, он переключается на MacBook Pro.
Мне нравится интерфейс на Mac гораздо больше, чем на ПК (Windows). Я считаю, что операционная система организована намного удобнее. На Mac я могу очень быстро переключаться между разными приложениями.
Редактор особенно отметил функции непрерывности экосистемы:
Я могу лежать в постели, у меня появляется мысль, я записываю ее в iPhone, а на следующий день она просто появляется в приложении Notes на моем компьютере.
Несмотря на удаленную работу, экосистема Mac позволила Ричману эффективно сотрудничать с производственной командой.
Я могу работать на своем ноутбуке, на iMac, в офисе постпродакшна или в офисе Бена, и пока я вхожу в свою учетную запись, все, что я делаю, отображается везде.
В видео также показано, как Ричман иногда берет свой MacBook Pro на съемочную площадку и использует AirPods Pro 2 как на iPhone, так и на Mac для проверки звука.
Естественно, это все большая реклама Apple, и, технически, все это возможно на Windows. Однако нет ничего удивительного в том, что многие профессиональные кинематографисты предпочитают технику "яблочной" компании.
Источник новости: shazoo.ru