Что касается Intel и сегмента ЦП, то Intel не удалось угнаться за обновлениями производительности, особенно после линейки Raptor Lake.
Новые архитектуры, такие как Arrow Lake "Core Ultra 200S", не только разочаровывают с точки зрения производительности, но и с ростом конкуренции со стороны таких компаний, как AMD, Intel становится все труднее удерживать рынок ЦП, так как, с новыми чипами для ПК с искусственным интеллектом — ноутбуками Copilot+, которые не продаются так хорошо, как надеялась компания.
В недавнем отчете о доходах генеральный директор Intel по продуктам Мишель Джонстон Холтахус сообщила, что продукты Raptor Lake (N-1, N-2) привлекают гораздо больше внимания по сравнению с Lunar Lake и Arrow Lake, что вызывает вопросы о подходе компании к рынкам.
Важно отметить, что спрос на процессоры Intel текущего поколения настолько ужасен, что потребители теперь ссылаются на линейку, которая страдает от проблем с нестабильностью. Для тех, кто не помнит, процессоры Intel 14-го и 13-го поколений столкнулись с непоследовательными проблемами производительности, которые привели к массовым сбоям и ухудшению работы, и это было совершенно новое фиаско, которое не было решено даже по сей день. Интересно, что спрос на Raptor Lake достиг точки, когда Intel теперь сообщает о нехватке своего узла «Intel 7», который был представлен в процессорах.
Спрос на Raptor Lake также высок, поскольку потребители прибегают к процессорам после последних пошлин Трампа в попытке заполучить старые, но производительные процессоры по старым ценам. Учитывая, что цепочка поставок, как ожидается, вскоре повысит цены на компоненты, потребители, по-видимому, опережают ситуацию, приобретая старые процессоры Intel, поэтому Raptor Lake вызвал большой интерес на рынке.
Холтхаус также подтвердила, что Panther Lake продолжает развиваться по плану: ожидается, что эти чипы следующего поколения для ноутбуков поступят в производство в конце этого года, а релиз (предположительно, в начале) состоится в 2026 году.
Источник новости: www.playground.ru