категории | RSS

Вдохновляющие мировые рекорды гольфа

Источник новости: dimonvideo.ru
--------

Гольф продолжает вербовать в свои ряды преданных поклонников. Одних привлекает уникальное сочетание возможности решения творческих задач с исключающей травмы спортивной игрой. Других впечатляют выдающиеся мировые рекорды. И возможность, тренируясь на полях Федерации гольфа Краснодарского края, превзойти их собственными олимпийскими достижениями.


300 рекордов Книги Гиннеса


Именно столько их было отмечено со дня первого выпуска 1955 года – волнующих невероятными физическими возможностями человека, количеством побед и просто забавных, но рожденных преклонением перед игрой аристократов. В числе самых интересных фактов Книги рекордов:


  • - Стандартные размеры подставок под мяч не более 50 мм. Но Джим Болин решил прославиться построением гигантской тишки. У американца получилось грандиозное сооружение высотой 9,37 метров.
  • - Гольфисты-любители бьют на 200 м, профессионалам покоряется расстояние в 300. Однако 64-летний Майк Остин умудрился во время прохождения квалификации послать мяч устаревшей клюшкой с головкой из дерева на целых 472 метра! Конечно, игроку повезло с попутным ветром. Но его рекорд остается непревзойденным с 1974 года.
  • - На прохождение лунки игрокам требуется 5-7 минут. Но четверка приятелей в формате «fourball» управлялась за секунды, не пользуясь гольф-карами. Камера зафиксировала высшее достижение этой игры – 27,8 секунды.
  • - Флойд Саттерли Руд захотел сделать своим полем всю Америку. Он прошел путь между двумя океанами, потратив чуть больше года и 114737 ударов. При этом было потеряно 3,5 тысячи мячей.

Непревзойденные примеры выдающихся игроков


Хотя основной задачей, стоящей перед Федерацией гольфа Краснодарского края является привлечение к профессиональным играм и межрегиональным турнирам перспективной молодежи, возраст не помеха для того, чтобы прославиться своими достижениями в игре. Самой зрелой дамой среди чемпионок была выигравшая в Шри-Ланке в возрасте почти 55 лет Памела Фернандо. А самой молодой победительнице того же открытого чемпионата Туашни Сельваратнам не было даже 13.


Американец Джек Никлаус выиграл Чемпионат мастеров 6 раз, причем обошел более молодых игроков в 46 лет. Он же знаменит и по другой причине. Это первый профессионал гольфа, заработавший 2 млн. долларов за год своей игрой. Самым старым из победителей Открытого чемпионата в Штатах был 45-летний Ноул Ирвин в 1990 году.


Мяч в гольфе летит со средней скоростью 140 км в час. Но легендарный игрок Тайгер Вудс сумел добиться 200. Он же сумел выиграть в разных соревнованиях более 100 миллионов и стать лидеров в списке заработков профессионалов. Гольфисты экстра-класса проходят 18 лунок со счетом менее 60.


Наивысшим отмеченным на соревнованиях профессионалов было значение 59. Это достижение принадлежит американцам Чипу Беку, Элу Гейбергеру, Дэвиду Дювалу и шведке Аннике Сорренстам. Последняя спортсменка еще обладательница рекорда женского гольфа по заработкам. 9 лет игры принесли ей 6 миллионов.


Самые легендарные hole-in-one


Уже упомянутая звезда гольфа Тайгер Вудс реализовал первый в игре hole-in-one в 6 лет. Такое попадание с первого раза прямо в лунку остается заветной мечтой абсолютно всех игроков. Считается, что помимо хорошей подготовки тут требуется огромная удача. Даже по всем теоретическим расчетам вероятность hole-in-one не больше, чем 1 к 40000.


Но Мишель Ви за недолгую свою карьеру ловила свою удачу 6 раз, впервые еще 12-летней девчонкой. Джейку Пейну удача улыбнулась с первых же шагов на поле в 3 года. А Гарольд Стилсон во Флориде ждал своего коронного удара до 101 года. Зато у калифорнийца Нормана Мэнли в коллекции 59 hole-in-one. И это еще не рекорд, потому что наивысшее их количество за спортивную карьеру 68. Это результат Гарри Ли Боннеера.



DimonVideo
2021-01-27T12:39:54Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика