категории | RSS

Интернет стал безопаснее

Около десяти лет назад Интернет ьыл совершенно не так зашифрован, как сегодня, что означало наличие гораздо большего числа рисков для конфиденциальности и безопасности. Сегодня пользователи могут чувствовать себя в большей безопасности благодаря улучшенным средствам шифрования, таким как HTTPS. Они могут спокойно производить онлай оплату услуг и совершать покупки, используя свои кредитные карты или отправлять личную информацию по электронной почте. Никто узнает, что происходит за кулисами. HTTP до сих пор широко используется для таких важных функций, как скорость загрузки изображений или хранение файлов cookie, однако в основном был заменен на HTTPS. Хотя изначально его можно было найти только на веб—сайтах, занимающихся торговлей по небезопасным сетям без шифрования, сейчас HTTPS стал настолько популярным, что однажды нам всем, возможно, придется на него перейти! Однако не стоит думать, что вы на 100% защищены. VPN (виртуальная частная сеть) и другие меры безопасности все еще могут быть отличной опцией для повышенной защиты вашей конфиденциальности.


Эксперты по-прежнему рекомендуют среднестатистическому пользователю Интернета использовать VPN для обеспечения безопасности своих просмотров. Таким образом ваша информация будет скрыта от посторонних глаз при использовании общедоступных сетей Wi-Fi, например, в аэропортах, библиотеках и кофейнях.


Преимущества безопасности двояки: во-первых, вы сами не предоставляете никаких личных данных в Интернете, а во-вторых, даже если бы кто-то каким-то образом смог перехватить ваши данные, то ничего не зная о том, как работает шифрование, они не увидели бы достаточно подробностей, чтобы отследить, какие конкретные данные принадлежат именно вам.


Риски По-Прежнему Существуют В Браузерах И Приложениях


Хотя со временем стандарты улучшились, необходимо проделать еще большую работу, прежде чем внедрение HTTPS достигнет 100%.


Для обеспечения безопасности ваших данных VPN – это отличный выбор. Виртуальная частная сеть гарантирует, что у вас есть защита от шифрования для всех исходящих и входящих подключений. VPN также защищает всю другую конфиденциальную информацию, поэтому скачайте программное обеспечение VPN и установите в систему Windows, такую как номера банковских счетов или учетные данные для входа на веб-сайты. VPN, таким образом, может обеспечить дополнительный уровень защиты.


Однако, вам все равно нужно быть осторожным в отношении того, какие сайты вы посещаете. В мире, где вы не можете быть уверены, у кого есть доступ к вашим данным, приложения должны быть тщательно разработаны с нуля с учетом соображений безопасности. К сожалению, существует множество примеров, когда конфиденциальная информация подвергалась риску из-за неправильного проектирования или реализации. Совсем недавно у Bank of America и HSBC были зафиксированы сбои в приложениях, потому что они не смогли правильно проверить имена хостов. Приложение для знакомств Tinder отправляло фотографии по протоколу HTTP вместо безопасного HTTPS. Приложение для социальных сетей Clubhouse отправляло идентификаторы пользователей в виде обычного текста ... этот список можно продолжать! Достаточно сложно управлять всей нашей онлайн-жизнью, не имея при этом проверенных наборов инструментов.


Неудивительно, что люди и предприятия используют VPN. Это надежный способ обеспечить безопасность и конфиденциальность данных, даже при использовании других приложений или сайтов, таких как Facebook, без защиты HTTPS.


Сохранение Вашей Онлайн Активности В Тайне


В будущем, когда стандарты шифрования будут широко применяться на веб-сайтах и в приложениях, вы можете быть уверены, что ваши данные полностью защищены от третьих лиц, таких как интернет-провайдеры, которые могут видеть, какие сайты вы посещаете без зашифрованного соединения.


VPN - это отличный способ защитить вашу личную жизнь и безопасность в Интернете, как для частных лиц, так и для компаний. Используя один из них, вы доверяете компании защиту этих данных, и не рискуете подвергнуться воздействию таких интернет-провайдеров, которые продают информацию о клиентах и регулярно управляют контентом. Большинство провайдеров VPN на основе подписки ставят во главу угла свою бизнес-модель обеспечения безопасности пользователей.


Современный мир стремителен, и поэтому часто бывает опасен, вам всегда следует оставаться начеку и следить за своими действиями в сети. Когда приходит время для обеспечения безопасности в Интернете, некоторые инструменты могут помочь держать хакеров на расстоянии без ущерба вашей конфиденциальности, одним из таких полезных инструментов является VPN.


Работете ли вы из дома или находитесь в пути, важно защищать вашу личную информацию при использовании общедоступных сетей Wi-Fi. Это включает в себя обеспечение того, чтобы вся связь по этим соединениям проходила через зашифрованный туннель, чтобы недоброжелатели не смогли увидеть наши онлайн действия.


Важность VPN во время всемирной пандемии, подобной той, которую мы переживаем сейчас, делает их езе более важными, чем когда-либо до этого. Независимо от того, где вы находитесь, ваш VPN всегда с вами. Идет ли речь о том, чтобы обойти цензуру или оставаться в безопасности в общедоступных сетях Wi-Fi, еще не было лучшего времени, чем сейчас, , чтобы подключить жизнь к всемирной сети.


.


DimonVideo
2022-02-10T14:06:34Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика