категории | RSS

Почему искусственные елки лучше живых, как их правильно выбрать и на что обращать внимание

Чтобы Новый год удался, в доме надо поставить елку. Живая или искусственная елка – каждый выбирает сам. Традициями сложилось, что в доме должна стоять натуральная ель или сосна. И чтобы следовать правилам, люди ежегодно идут на рынок и покупают живое дерево.


Искусственное дерево или натуральное?


Натуральная елка – это запах хвои, приятное покалывание и внешний вид, но на этом плюсы заканчиваются. Если вовремя не убрать дерево, оно начнет обсыпаться. А это «вовремя» наступит уже спустя 2 недели после покупки.


Иголки у живых елок острые, об них легко поранится ребенок или взрослый. Когда они начнут осыпаться, на них легко поскользнуться или уколоть ногу. Если елка стоит в узком помещении, где все проходят близко к дереву, можно случайно зацепить его и оно упадет. Живая елка – это опасно, если пренебрегать техникой безопасности.



Искусственная елка покупается на 15-20 лет. Дерево из качественного материала не осыпается, держит форму и не колется. Производители выбирают гипоаллергенный материал для изделия, от которого ни дети, ни животные не будут чихать. Если купить такую елку у Sosna.kiev.ua, можно забыть о ежегодных ритуалах покупки дерева и уборки за ним. И хоть живое дерево стоит дешевле, не натуральное изделие окупит себе спустя годы использования.



Основные плюсы и минусы видов новогодних елок:



  1. 1. Живая ель дешевле, но ее надо покупать каждый год. Синтетическая дороже, но ее хватит на 15 лет. В перспективе дешевле искусственные елки.
  2. 2. Не натуральное изделие не осыпается и не колется, большая часть видов не горит.
  3. 3. Искусственное дерево всегда выглядит опрятно: не желтеет и не обвисает.


Виды искусственных елок



Чтобы выбрать качественное изделие, надо внимательно смотреть на его характеристики и оценить его качество внешне. Смотрите на иголки и ветки: они не должны легко гнуться и опускаться. Пробуйте их наощупь, смотрите, стирается краска или нет. Попросите у продавца сертификат о компании, что произвела изделие. Елка должна быть выполнена по ДСТУ.


Обращайте внимание на виды. Синтетические сосны и ели могут быть сделаны из разных материалов. От этого зависит их качество, как долго они проработают и внешний вид. Есть 3 популярных вида ненатуральных новогодних деревьев: литые, пвх-ели и из лески.


Елки из лески – это классический вариант, который придумали еще в советском союзе. Внешне они похожи на живые, но по иголкам понятно, что дерево искусственное. У некачественных елок иголки начнут свисать уже через 2-3 года, поэтому покупайте только в проверенных магазинах.


Литые – это самый дорогой вариант. Ветки и иголки – это одно целое, их не соединяют в процессе сборки, а выливают в форме из специального полимера. Такие ели больше всех похожи на живые деревья. Они не начнут свисать, желтеть и терять форму даже после 10 лет использования. Самые дорогие модели стоят до 20 лет.


ПВХ-ели – самый распространенный и популярный вариант. Такое изделие дешевое, не просит о бережном уходе и не загорится ни при каких обстоятельствах. Внешне ПВХ-ели не такие красивые, как другие виды, зато их очень тяжело испортить.


Выбрать, посмотреть, узнать о всех характеристиках и купить можно на сайте https://sosna.kiev.ua/. Компания работает с физлицами и с юридическими лицами. Часто на сайте можно встретить скидки и акции, например, если вы сделаете красивое фото с купленной елкой, то получите возможность выиграть еще одну.


Компания сама производит искусственные елки и сосны. Материалы везут из Европы, а сборка проходит в Украине. Все, что делает компания, сертифицировано по ДСТУ. Товары гипоаллергенные и не боятся, когда их мнут и кидают.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-10-29T09:31:19Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика