категории | RSS

Светодиодные Панели для освещения рабочего места

Потолочные светодиодные панели


smart светильник


В современных домах для организации освещения всё чаще выбирают именно светодиодные разновидности. В этом нет ничего удивительного, ведь такие изделия экономичнее расходуют энергию, они удобнее в эксплуатации и занимают меньше места при монтаже.


Так называемые световые панели появились относительно недавно, но их тоже уже устанавливают в разных объектах. Форма моделей бывает круглой или квадратной, прямоугольной.


Об основных преимуществах и особенностях


Современный внешний вид - не единственная характеристика, которая привлекает покупателей. Есть и другие причины, по которым приборы ставят в больших лабораториях, просторных кабинетах, складах и других помещениях, которые отличаются большой площадью.


Если есть необходимость организовать именно естественное освещение - таким приборам нет равных, поскольку они не создают инфракрасное или ультрафиолетовое излучение. Устройства не предъявляют дополнительных требований к утилизации благодаря отсутствию в составе ртути и тяжёлых металлов.


Панели отличаются друг от друга по функционалу регулирования яркости и расцветкам.


Из положительных сторон эксплуатации приборов покупатели отмечают следующие характеристики:


  1. 1. Корпус с оптимальной толщиной, чтобы и наличие подвесных потолков не стало проблемой при монтаже.

  2. 2. Надёжная защита от перегревов.

  3. 3. Равномерное и мягкое освещение, при котором точно не будет мерцания.

  4. 4. Отсутствие ртути и тяжёлых металлов, что способствует экологичности.

  5. 5. Ресурс до 50 тысяч часов.


По мощности поток света от таких панелей больше в пять раз по сравнению с обычными лампами. На фоне меньшего потребления энергии это преимущество действительно серьёзное.


С монтажом устройств справятся даже сами владельцы с минимальным опытом.


Можно применять устройства не только для организации основного света, но и при зонировании. Например, когда отдельные участки остаются в тени, а ярко освещается только конкретная область.


Для кухни такой вариант оформления будет актуальным.


Цвет свечения меняется за счёт применения специальных контроллеров. Поэтому у каждого помещения легко создать по-настоящему уникальную картину. Правильно подобранные решения даже оказывают благотворное влияние на организм.


Подробнее о способах установки


Монтаж проходит так же, как и у обычных встраиваемых светильников. Изменяются только габариты приспособлений.


Пружинная система фиксации - самая распространённая. Но есть и вариант, при котором конструкцию просто укладывают в потолке, который обладает подходящей конфигурацией.


Такое решение подходит, если применяют светодиодные панели для потолков типа Армстронг. Монтаж идёт в ячейке каркаса, сложностей возникает ещё меньше, чем при других способах. Панель просто соединяют с источником питания, потом укладывают её на место.


Можно применять подвесы.


Светодиодные Панели


Другие панели предназначены исключительно для натяжных потолков. Важно обращать внимание на габариты светильника и общий вес. Светодиоды делают так, что пространства используется минимум. В толщину осветитель может достигать десяти миллиметров.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-09-02T13:54:28Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика