категории | RSS

3 мифа о VPS хостинге

VPS хостинг - это услуга, предоставляемая провайдерами хостинга. В данном случае один физический сервер разбивается на несколько интеллектуальных единиц.


В целом, принято считать, что виртуальные VPS или VDS сервера это прекрасная альтернатива как классическому виртуальному хостингу, так и выделенным виртуальным серверам.


Действительно, ряд преимуществ делают данную услугу незаменимой:


  • - такие сервера более независимы чем виртуальный хостинг, но дешевле выделенного сервера;

  • - ssh доступ действительно позволяет кастомизировать программное обеспечение сервера под себя;

  • - многие провайдеры предлагают свой vps хостинг вместе с бесплатным администрированием, что в разы упрощает работу.


Вместе с тем, существует ряд мифов, связанных с данной услугой:


Миф 1 - полная независимость проекта


Действительно, когда заходит речь о независимости проекта от соседей по серверу, виртуальные сервера справедливо превосходят виртуальный хостинг. Вместе с тем, нужно рассматривать все стороны услуги.


Действительно, проект получает выделенный IP и за чистоту и безопасность данного адреса отвечаете только вы. Но в случае DDoS атаки на одного из пользователей ВПС на том же физ.сервере, негативные последствия почувствуют все юзеры без исключения.


Миф 2 - полная свобода действий пользователя


Помните, что виртуальный сервер это только имитация его физического аналога. Для разделения ноды на виртуальные единицы, используются так называемые системы виртуализации - программное обеспечение, обеспечивающее кластеризацию и выделения ресурсов. Так вот, от виртуализации зависит многое, от версий операционной системы до программного обеспечения, которое возможно разместить на сервере. Помните об этом и всегда уточняйте все детали об услуге у Вашего провайдера


Миф 3 - гибкость конфигурирования сервера


Насколько бы гибкими не представлялись решения, в любом случае есть определенные, абсолютно конкретные ограничения. К примеру, в зависимости от виртуализации, вы не сможете расширить количество выделяемой памяти или дискового пространства, без перезагрузки сервера. Или вы не сможете заказать больше заранее определенного количества дополнительных ядер процессора. Виртуализация может ограничить количество возможных ОС на сервере, абсолютно конкретным перечнем ОС без возможности развернуть свой образ.


Описанные выше мифы связаны больше с особенностями или отдельными случаями, когда услуга ВПС сервера может вас разочаровать. Вместе с тем данная услуга по-праву является одной из самых популярных на сегодняшний день.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-07-27T14:24:44Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика