категории | RSS

Виртуальная АТС и IP-телефония от new-tel.net

Любой бизнес, неважно, магазин или услуги - это в первую очередь общение с клиентами. Несмотря на все дешевеющую сотовую связь, клиенты любят звонить на бесплатные номера типа 8-800, не всегда клиент и бизнес расположены в пределах одного региона. Да и не стоит отрицать, что для любого бизнеса свой бесплатный номер 8-800 это и вопрос престижа, и элемент повышения лояльности клиентов.

Еще десять лет назад бизнес был привязан к стационарным операторам телефонии, но все меняется, бизнес это постоянное движение, и сейчас локальных игроков вытесняют так называемые виртуальные операторы SIP - телефонии, предлагающие недорого приобрести виртуальный номер, не важно, городской или мобильный. Принцип связи здесь - звонки идут через интернет. Главное условие - у вас должен быть интернет в офисе. Одним из популярных виртуальных операторов является провайдер интернет - телефонии Нью-Тел, рассмотрим на его примере удобство использования виртуальных номеров для бизнеса.

Преимущества виртуальных номеров для бизнеса



В первую очередь для бизнеса это удобно - маскируется реальный номер телефона, у оператора есть удобный личный кабинет, ведется автоматическая запись всех звонков. Виртуальный номер может быть любого региона, например можно вести бизнес в столице, не имея там физического офиса (со стационарным телефоном).

Отдельно отметим номера 8-800, звонки клиентов из любого региона страны на такие номера бесплатны. Если у компании есть такой номер, это значительно повышает лояльность клиентов и мотивирует их звонить. В компании new-tel.ru можно купить виртуальный номер 8800, цены начинаются от 780р в месяц. Есть и бесплатный пробный тариф, и гибкая система индивидуальных тарифов, которые подстроятся под ваш бизнес.

Почему стоит выбирать провайдера интернет - телефонии Нью-Тел



Если вы еще не тестировали SIP телефонию, то можно попробовать виртуальный номер подключить по тарифу Free, и понять как это все работает.



Для тестирования доступна запись разговоров и ее хранение 14 дней, один виртуальный номер и очередь звонков. Принимать звонки в офисе можно как на компьютере, так и на своем мобильном телефоне. Возможна установка стационарного SIP телефона. После тестирования вы можете выбрать для себя оптимальный тариф, или обратится в поддержку за индивидуальным тарифом для вашего бизнеса.

Еще одним плюсом можно отметит сбор статистики по звонкам, можно анализировать эффективность работы менеджеров, рекламных кампаний проводимых через обзвоны клиентов.

Есть интеграция с магазинами на 1С Битрикс и ряда других CMS, автосекретарь и другие функции миниАТС.

Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-07-19T13:41:37Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика