Sun, 04 Oct 2020 12:45:00 +0300

Что такое хайп в области инвестиций?
Слово «хайп» сейчас в моде. Но использоваться оно может в разных значениях. Например, в значении «излишний ажиотаж». Оно больше подойдёт для видеоблогеров. Слово «хайп» относится и к миру инвестиций. Здесь оно означает высокодоходное инвестирование.


Что такое хайп?


Это русское произношение англоязычной аббревиатуры HYIP. Расшифровка в переводе обозначает инвестиционные инструменты с высокой доходностью. Современный глагол «хайпить» обозначает принятия участия в таком инвестировании.


Доходность многих хайпов зашкаливает. Но чем выше проценты, тем выше риск. Сомнительные проекты существуют за счёт вложений новых вкладчиков. Как только поток денег от новичков прекращается, закрывается и фонд. Но так работают не все подобные инструменты. Сайт CashKopilka.ru рассказывает всё о хайпах и приводит список наиболее надёжных проектов.


Классификация хайпов


Прежде всего, такие фонды подразделяются по уровню процентов, которые обещаны вкладчикам:



  • Высокодоходные. Прибыль от вложений доходит до 60% и выше ежемесячно. Рискованный вид инвестирования, так как подобные проекты нельзя назвать долгожителями. Большинство из них существуют несколько месяцев. Как только уменьшается число вкладчиков или сходит на нет, исчезают и выплаты. Так как большинство высокодоходных хайпов — финансовые пирамиды.

  • Среднедоходные. Предлагают проценты в диапазоне 15-60. Могут проработать несколько лет.

  • Низкодоходные. Проценты составляют менее 15. Такие хайпы можно считать самыми надёжными. Среди них есть настоящие долгожители.


 Также есть подразделение по типу получения дохода:



  • Ручные выплаты. Решение принимает администрация после поступления заявки. На это может потребоваться несколько суток.

  • Мгновенные платежи. Исполнение заявки происходит практически единомоментно. Такой способ более привлекателен.

  • Автоматическое исполнение заявок. Доход приходит на счёт вкладчика в определённые промежутки времени. 


Современные хайпы


Сейчас подобные проекты распространены на просторах всемирной паутины. Многие из них практикуют вложения с помощью онлайн-валют. Администраторы портала создают инвестиционный старт-ап, обещая высокую доходность. При этом особо не раскрываются механизмы её получения. Цифровые платёжные системы способствуют распространению таких фондов. Так как упрощают приём платежей в международном масштабе.

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика